Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

imagenes en mySQL

Estas en el tema de imagenes en mySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una question: Me he visto en la necesidad de crear una Base de datos de contenido para un sitio web, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 16:30
Avatar de ramm  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 207
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta imagenes en mySQL

Hola a todos.
Tengo una question:
Me he visto en la necesidad de crear una Base de datos de contenido para un sitio web, que no va a ser administrado por mi (webmaster) y en dicho contenido es necesario colocar varios articulos como noticias y editoriales, cada uno con su respectiva foto.
Muchos dicen que no es recomendable subir fotos a la base de datos, pero no tengo claro porque.
El punto es que no he conseguido como hacer un formulario que funcione para este caso. he leido muchos tutoriales, he bajado scripts pero siempre me encuentro con errores o con que no entiendo alguna parte.
Creo que no me sirve cargar las fotos al servidor ya que las fotos junto con las noticias se van a presentar en la pagina de manera dinamica, o sea, siempre se va a ver en la pagina principal la noticia mas actual.
Por favor si alguien ha hecho esto y le funciona, por favor ayudenme.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 17:29
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Efectivamente no es lo mas recomendable que las imagenes se encuentren en la base de datos por varios motivos:
[*]Se carga mas las consultas con campos BLOB[*]El tamaño de la base de datos se incremente cuantiosamente haciendo muchas veces dificil su respaldo.[*]Si la Base de Datos se corrompe pierdes tambien las imagenes[*]necesitas mas recurso para el manejador de la base de Datos (memoria)[/list]
Pero si aun asi decides insertarla es mejor que te leas sobre ASP y/o PHP que son los programas que mejor soportan bases de datos.

nota: lo de cargar las fotos al servidor lo puedes hacer siempre y cuando a la noticia lo que le introduzcas en un campo sea el enlace a la foto ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 18:17
Avatar de ramm  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 207
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola.
Si fuera yo el que va a subir las fotos no me preocuparia, pero el que va a subir las fotos a la pagina es el administrador del sitio,que no es webmaster ni sabe nada de eso, el solo va a llenar formularios y cargar la informacion. por eso necesito cargar las fotos a la BD junto con la info.
Estoy trabajando con PHP/MySQL y ya he leido muchos articulos sobre esto, pero no he encontrado un "Paso a Paso" para hacerlo.
Por ejemplo:
Un form envia los datos a este script:

$file1 = $_FILES["lfile1"]["tmp_name"];
$size1 = $_FILES["lfile1"]["size"];
$name1 = $_FILES["lfile1"]["name"];
$type1 = $_FILES["lfile1"]["type"];

if ( $file1 != "none" )
{
$fp1 = fopen($file1, "rb");
$image1 = fread($fp1, $size1);
$image1 = addslashes($image1);
fclose($fp1);

//Guardar los registros en la Base de Datos
$qry = "INSERT INTO editorialp (
titular,editorial,image1,fecha,type,name) VALUES
('$titular','$editorial','$image1','$fecha','$type ','$name')";

mysql_query($qry);

if(mysql_affected_rows() > 0)
{ print "Se ha guardado la editorial en la base de datos.";
?>


Y me carga a la BD solo los datos de los campos de texto ademas de darme este error:
Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/sabana/public_html/nuevo/admin/editorial2.php on line 57

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/sabana/public_html/nuevo/admin/editorial2.php on line 59
No se ha podido guardar la editorial en la base de datos.

ya no se que hacer
Gracias por su ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:14.