Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Imagenes problemilla :(

Estas en el tema de Imagenes problemilla :( en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas quiero hacer una web de cine .. y la parte de insertar fotos fondos y carteles me da un poco de problema :( Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 07:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 210
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Imagenes problemilla :(

Buenas quiero hacer una web de cine .. y la parte de insertar fotos fondos y carteles me da un poco de problema :(


Como hago para q si una pelicula tiene 10 fotos...guardarla en la BD y que las 10 fotos esten relacionadas con 1 pelicula en el campo fotos? no lo entiend la verdad :(


Tengo una tabla en la BD que se llama imagenes con los campos...

idImagen
idPeli
url
categoriaImagen
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 08:37
Avatar de Worp9975  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: LV-426
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
En primer lugar para saber como guardar (relacionar) las fotos del cartel de una peli para una sola peli tienes que ver como es tu modelo; por ejemplo:

Código:
 
CREATE TABLE PELICULAS ( 
     id_pelicula        NUMBER(8) ,
     txt_nombre       VARCHAR2(100),
     url_cartel1        VARCHAR2(100),
     url_cartel2        VARCHAR2(100),
     url_cartel3        VARCHAR2(100)
) ;
Así tendrías un máximo de 3 url de carteles para cada película. También podrías tener:

Código:
 
CREATE TABLE CARTELES(
    id_cartel        NUMBER(8),
    url_cartel       VARCHAR2(100) 
);
Código:
 
CREATE TABLE PELICULAS-CARTELES(
    id_cartel_pelicula  NUMBER(8) ,
    id_pelicula           NUMBER(8) ,
    id_cartel             NUMBER(8)
) ;
De esa forma puedes insertar un cartel nuevo para tu tabla de carteles y luego relacionarlo con tu película en otra tabla. Así puedes asociar tantos carteles a la amisma película como quieras sin provocar redundancia en la tabla de CARTELES o de PELICULA

nOTA!: La sintaxis es de Oracle, adapta los tipos de datos a tu motor (MYSQL, ACCESS,....)
__________________
Time is the fire in which we burn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:16.