Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

importar datos de Excell a MySql

Estas en el tema de importar datos de Excell a MySql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Muy buenas a todos, mi duda es la siguiente: Tengo una pàgina Excell con unos datos organizados como una tabla, y necesito colgar los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2003, 11:16
Avatar de Subotai  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Irúnforge
Mensajes: 198
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Pregunta importar datos de Excell a MySql

Muy buenas a todos, mi duda es la siguiente:
Tengo una pàgina Excell con unos datos organizados como una tabla, y necesito colgar los datos en una página php, para ello la página usará una Base de datos MySql.
Mi cuestión es que estrategia es la más adecuada para pasar esos datos que tengo en Excell a la base de datos MySql.
Había pensado en usar un procedimiento almacenado, Sql puro y duro, o bien hacer un programa en Visual Basic, pero me da que alguno de vosotros conoce otro método menos costoso en trabajo y tiempo .
Espero que me puedan ayudar, muchas gracias .
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2003, 09:28
Avatar de Subotai  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Irúnforge
Mensajes: 198
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
oouuuuch

oouch queria decir EXPORTAR datos desde excell a una base de datos . mil disculpas, espero que se entienda con claridad
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2003, 10:49
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
La solución que yo haría y he hecho es lo siguiente:[list=1][*]Guardar la hoja en txt delimitado con tabuladores. Debes quitar los encabezados o no guardalos.[*]Crear una tabla con la misma cantidad de campos con los que va a venir el archivo txt creado en excel.[*]Utilizar el comando LOAD DATA INFILE para cargar el archivo a la tabla en MySQL.[/list=1]

Te dejo un pequeño ejemplo de como usar el LOAD DATA INFILE:
LOAD DATA INFILE 'file_name.txt'
INTO TABLE tbl_name;

Si file_name.txt se encuentra en un directorio, debes poner la ruta 'c:\ruta\file_name.txt' y si no te funciona utiliza 'c:/ruta/file_name.txt' cambiando '\' a '/'.

Si vas a cargar fechas a la tabla, recorda que deben ir en formato año-mes-día (YYYY-MM-DD).
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL

Última edición por BrujoNic; 22/12/2003 a las 10:53
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:46.