Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Importar lista como .SQL

Estas en el tema de Importar lista como .SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, tengo una lista inmensa de emails, solo eso, un email por cada linea, sin mas ni menos. Pero no se como importarla(uso phpMyAdmin) o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 00:02
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 19
Importar lista como .SQL

Buenas, tengo una lista inmensa de emails, solo eso, un email por cada linea, sin mas ni menos.

Pero no se como importarla(uso phpMyAdmin) o sea.. no puedo importarla sin el formato .sql

Hay algun programa o algun metodo para importarla?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 04:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 300
Respuesta: Importar lista como .SQL

sencillo, guarda como archivo txt y luego lo importas con PHPMyAdmin. No creo que tengas problema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 05:25
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Importar lista como .SQL

Cita:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '[email protected]
[email protected]
[email protected]
[email protected]' at line 1
Me tira eso(lo probe de vuelta con 4 emails nada mas.. porque con todos me tira tiempo superado), pasandolo a un .txt (la data inicial la tengo en un archivo de word por cierto) :S

No necesita tener un formato la informacion(separacion de comas o algo asi) para que lo ingrese a una base de datos?

Saludos y gracias jurena!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 08:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 300
Respuesta: Importar lista como .SQL

No, si sólo hay datos de un campo. La coma separaría campos y el salto de línea separa registros.
Dinos cuál es la estructura de tu base, pues si tienes dos campos o más. Exporta tu tabla y pega el código aquí para que veamos lo que tienes, y te propondremos alguna solución. No te olvides de que los datos para ser importados deben ser guardados como archivo con solo texto y saltos de línea.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 08:36
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Importar lista como .SQL

Código sql:
Ver original
  1. CREATE TABLE `clientes` (
  2.   `email` VARCHAR(60) NOT NULL
  3. ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

clientes.txt
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 08:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 300
Respuesta: Importar lista como .SQL

guarda el archivo con la terminación .csv, o si quieres cámbiasela al que ya tienes a .csv, y luego vuelve a probar con importar desde PHPMyAdmin. Ya verás que lo hace bien. No hace falta que toques nada, ya que al no tener separación de campos -dado no hay varios campos-, no es necesario indicar cómo los separas, y la separación por defecto de registros es el cambio de líneas, algo que ya tienes.
Suerte.

EDITO: gnzsoloyo te ofrece en el post siguiente la sintaxis correcta para hacerlo con sql, el mejor modo de hacerlo. Si usas PHPMyAdmin y quieres hacerlo pulsando sobre la pestaña de importación, debes elegir el archivo y aceptar, no sin antes fijarte en los parámetros de importación.

Última edición por jurena; 02/06/2009 a las 10:31
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 10:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Importar lista como .SQL

Esta sería la sintaxis necesaria:
Código sql:
Ver original
  1. LOAD DATA INFILE 'c://prueba.csv'
  2. INTO TABLE clientes
  3. FIELDS TERMINATED BY ','
  4. LINES TERMINATED BY '\r\n';

1) Las direcciones dentro del disco se deben colocar con barras simples o con dobles contrabarras ("\"). Estas últimas deben ser dobles porque ese es el caracter de escape.
2) Incluí la sintaxis de los separadores de campos, aunque en este caso no son necesarios.
3) Las terminaciones de línea pueden cambiar. Verifica cuál es la sintaxis correcta.
4) No hace diferencia usar la extensión ".txt" o ".csv", pero es preferible usar ".csv" por cuestiones mnemotécnicas (es más fácil saber a simple vista que tipo de dato contiene).
5) El archivo debe estar guardado en ANSI o en UTF8, pero no en UNICODE.

Cualquier duda, mira este link: MySQL con Clase
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 10:56
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Importar lista como .SQL

EXCELENTE!!!!!

muchas gracias a ambos por su tiempo... ahi funciono con .csv y con los comandos

espero no haber molestado ^^

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.