Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Inconsistencia de entidades

Estas en el tema de Inconsistencia de entidades en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola, estube buscando algo en los foros que me ayudara y no encontre sobre el sig. inquietud que tengo (modelamiento). Estoy realizando una base datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 12:57
Avatar de Coala  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile/Santiago
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Inconsistencia de entidades

hola, estube buscando algo en los foros que me ayudara y no encontre sobre el sig. inquietud que tengo (modelamiento).

Estoy realizando una base datos chiquitita , y tengo las siguientes dudas.

1- Tengo en una entidad que es "Compra" , y en esta de be ir la la forma de pago (documento,efectivo,targeta) , aqui mi duda esta forma de pago es una "entidad forma de pago" y ahy dentro coloco las diferentes formas de pago.y despues solo la relaciono a Compra.

Nose trato de pensar como hacerlo pero quedo igual, encuentro inconsiste de esa forma, por no decir mala


pd:Espero haber posteado en el foro correcto. ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 03:20
Avatar de Zoe79  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 187
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Inconsistencia de entidades

creo no haber entendido bien a que te refieres con esa inconsistencia

Entidades:
Compra
Forma_Pago

Compra
id_compra
FK_id_forma_pago

Forma_Pago
id_forma_pago

No veo el problema de ser así las entidades....
__________________
Diseño integral / Desarrollo
Grupo Ikon
Imagen - Fotografía
Borja Lázaro Herrero
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 08:34
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Inconsistencia de entidades

Lo mismo digo, y hasta podrias obviar la forma de pago como entidad pues si solo vas a usar siempre 3 opciones no es tan imprescindible el crear otra tabla para eso, bueno, es punto de vista personal, pero si después se agregan otras formas de pago, pues se crea esa tabla.
No hay problemas
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 09:02
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Re: Inconsistencia de entidades

Cita:
Iniciado por PequeñoMauro Ver Mensaje
Lo mismo digo, y hasta podrias obviar la forma de pago como entidad pues si solo vas a usar siempre 3 opciones no es tan imprescindible el crear otra tabla para eso, bueno, es punto de vista personal, pero si después se agregan otras formas de pago, pues se crea esa tabla.
No hay problemas
Estás en lo cierto, pero no siempre se aplica ese criterio.
Hay entidades que son muy propensas a cambiar, por más que el cliente nos diga que "son siempre las mismas". El tema de las formas de pago, es un excelente ejemplo de ello.

Por más que la empresa quiera seguir usando las mismas formas de pago siempre, hay situaciones en las que están obligadas a cambiarlas (problemas legales, nuevas leyes, nuevos clientes, etc). Y es por esto que no se recomienda dejarlas fijas.

Puedes pensar que es una perdida de tiempo hacer esto, pero será mucha más perdida de tiempo lo que tendrás que hacer cuando tengas que modificar medio sistema, modificar la base de datos, re-testear, etc, etc. En cambio si lo dejaste como una entidad cambiante (con tabla propia, ABM propio, etc) cuando surja la necesidad de modificar algo de estas entidades, no hace falta reprogramar nada.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.