Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

incrementar automaticamente campo numerico

Estas en el tema de incrementar automaticamente campo numerico en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo una tabla alumnos, con un campo IdAlumno, y quisiera que al capturar un nuevo registro en el formulario, automaticamente verifique el ultimo numero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 08:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
incrementar automaticamente campo numerico

Hola, tengo una tabla alumnos, con un campo IdAlumno, y quisiera que al capturar un nuevo registro en el formulario, automaticamente verifique el ultimo numero capturado y en base a eso incremente en 1.

si hay alguien que me pueda indicar si hay algun tema por aki para darme una idea de como se debe hacer,, o si me pueden orientar al respecto se los agradecería mucho..

saludos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 08:52
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Pon el campo de IdAlumno en autoincrement y en INT(8)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 10:09
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Este tema tiene que ver con tu Base de datos:
en PostgreSQL se definiría tu tabla:
-------------------------------------------------------------------------
CREATE TABLE alumno(IdAlumno SERIAL PRIMARY KEY, nombre CHAR(50)....)
--------------------------------------------------------------------------
y en MySQL sería:
--------------------------------------------------------------------------
CREATE TABLE alumno (IdAlumno INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, nombre CHAR(50)....)
-------------------------------------------------------------------------
Saludos
__________________
________________________________________

Ugho.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 11:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
??

gracias por el tip,,TCL_ZIP y Ugho

pero en el codigo hay que especificar?? o solamente en la tabla??
por decir si es el primer registro que sea uno o si es 10 que sea 11.. como lo despliego en la forma para capturar ese el registro, pero me muestre el numero de registro a capturar???

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 11:34
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
No entiendo mucho tu pregunta...
pero esto se especifica cuando creas las tablas... ademas en ambos casos tu debes insertar cada registro y la base de datos se encarga de incrementar el registro de tu tabla...
en MYSQL sería:
------------------------------------------
INSERT INTO alumno VALUES('Epalomo');
---------------------------------------------
en PostgreSQL sería:
---------------------------------------------
INSERT INTO alumno (nombre) VALUES('Epalomo');
-----------------------------------------------
y se incrementa automaticamente el IdAlumno...
PD:"que base de datos usas?"
Saludos
__________________
________________________________________

Ugho.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 13:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Ugho... gracias,, ya vi como funciona..
estoy usando Mysql, no sabia como funcionaba el autoincrement...
lo que si es que por decir si tenia 2 campos 1 idnombre y el otro nombre
con la instruccion que me pasaste:

INSERT INTO alumno VALUES('Epalomo'); <-me marca un error --count doesn't match value count at row 1
..
y lo Solucioné de la siguiente manera;

INSERT INTO alumno VALUES('','Epalomo'); <-- aki si me va incrementando automaticamente los registros..

no se si sea lo debido pero me está funcionando,, gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.