Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Incrementar ID

Estas en el tema de Incrementar ID en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. ¿Cómo hago para aumentar en 1 el ID sin el autoincremet? Pasa que con el auto... si tengo un error y lo borro luego sigue ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 16:13
NiP
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Incrementar ID

¿Cómo hago para aumentar en 1 el ID sin el autoincremet?
Pasa que con el auto... si tengo un error y lo borro luego sigue con el otro id.
EJEMPLO:inserto una noticias con el id 3, al borrarla inserto otra y me aparece con el id 4, pero no existe más el tres.

Me explico???

Por ahi vi que con la funcion max busco la id más alta, yo pesaba a eso sumarle uno. Voy bien???

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 17:09
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
vas bien... solo que para evitar errores futuros, primero podrías comprobar si ese ID no existe ya (por alguna razón) en tu tabla...

Ademas, en que te afecta los saltos en los ID borrados?

Saludos
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 21:38
NiP
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
sólo por una cuestion de prolijidad & organización
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2003, 17:46
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Aunque dejame decirte que caes en un nuevo (posible) problema futuro...

Pensemos que usas el metodo de asignación que sugieres...

Tienes 14 registros, y necesitas borrar (por alguna razón) el registro #3...

El siguiente registro que insertes le va a poner (otra vez) el #14..., ya que tu tabla cuenta 13 registros... entiendes?
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2003, 15:12
NiP
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Tienes razón Manolo, pero si me equipo (espero que sean pocas) o lo dejo o lo hago manualmente.

Esta es la solución:
Código PHP:
$sql=mysql_query('SELECT MAX( id ) AS id FROM noticias ');
$max=mysql_fetch_array($sql);
echo 
$max['id']; 
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:26.