Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Incremento automático en Access

Estas en el tema de Incremento automático en Access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tal vez se rian de esta consulta, pero necesito saber como hacer para capturar el contenido de un campo ingresado en otro y además ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 08:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 66
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Incremento automático en Access

Hola, tal vez se rian de esta consulta, pero necesito saber como hacer para capturar el contenido de un campo ingresado en otro y además agregarle automáticamente dos caracteres. Los campos son tipo texto.

Gracias, ojalá puedan darme una mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 16:41
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Pregunta como seria?

como le quieres hacer?

capturas el contenido en un textbox de un formulario

o

estas haciendo una consulta para actualizar la tabla?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 11:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 66
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Andre95, gracias por responder. Mira, estoy ingresando un campo en un formulario y lo que quiero hacer es usar esa información para otro campo en el mismo formulario, además de añadirle un par de caracteres más. Se puede hacer?

Gracias nuevamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 14:24
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Sonrisa Si se puede

Si tu primer control depende de un campo solo agrega la expresion que deseas al segundo control haciendo referencia al mismo campo del que depende el primer control. p.e.

control1.controlsource = descripcion_articulo
control2.controlsource = "cadena_agregada" & descripcion_articulo.


Eso si es que tu formulario esta ligado a un origen de datos.

Si requieres que al modificar tu primer control se modifique el segundo (controles no ligados a un origen de datos)

Puedes crear una macro nueva.
En la accion eliges (SetValue o FijarValor) y direccionas tus controles
la propiedad Item corresponde al control destino p.e.

Forms!MiFormulario!Control

y en la expresion agregas la operacion que requieres p.e.

"cadena_agregada" & Forms!MiFormulario!Control


grabas la macro y ya luego solo la asocias al evento del control origen que mejor consideres para tu aplicacion (al actualizar, modificar, etc).

* So

Te anexo una liga de referencia. Espero te sirva la info.


Access - Base the value of a control on another control
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 08:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 66
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias Andre95. Lo voy a intentar y te cuento los resultados.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.