Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Incremento con MySQL

Estas en el tema de Incremento con MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Tengo un problema con la bas de datos mysql que tengo, el problema es que no me incrementa el id del usuario, yo hice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 14:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Incremento con MySQL

Hola

Tengo un problema con la bas de datos mysql que tengo, el problema es que no me incrementa el id del usuario, yo hice un PRIMARY KEY de la columna cli_id ,,pero no me hace el incremento,,me dice que no puedo duplicar el registro...aqui pongo el formato en que esta hecha mi tabla sql---


mysql> describe clientes;
+---------------+-------------+------+-----+---------+-------+
| Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
+---------------+-------------+------+-----+---------+-------+
| cli_id | int(5) | | PRI | 0 | |
| cli_nombre | varchar(64) | YES | | NULL | |
| cli_calle | varchar(64) | YES | | NULL | |
| cli_ciudad | varchar(32) | YES | | NULL | |
| cli_cp | varchar(10) | YES | | NULL | |
| cli_prov | varchar(32) | YES | | NULL | |
| cli_tel | varchar(14) | YES | | NULL | |
| cli_mail | varchar(32) | YES | | NULL | |
| cli_fecha_ing | date | YES | | NULL | |
| cli_password | varchar(16) | YES | | NULL | |
+---------------+-------------+------+-----+---------+-------+
10 rows in set (0.00 sec)

mysql>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 15:51
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Incremento con MySQL

Es que no basta con que definas al campo como Primary Key, sino que además tienes que definirlo como AUTOINCREMENT.

saludos.

<hr><font size=2 face=verdana>- Pablo Rigazzi (<img src=http://www.fantabuloso.com/iB_html/non-cgi/emoticons/bullwhip.gif align=absmiddle>)[/CODE]
<font size=1 color=#333333>Visita <a href=http://www.web-studio.com.ar>Web Studio</a>[/CODE]
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 16:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Incremento con MySQL

Claro, yo hice NOT NULL, auto_increment

Por eso es que no puedo ver que carajo pasa que no anda..

SAludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 17:22
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Incremento con MySQL

Pues por lo que mostrás, no definiste nada como NOT NULL Autoincrement.
Fijate mejor.

<hr><font size=2 face=verdana>- Pablo Rigazzi (<img src=http://www.fantabuloso.com/iB_html/non-cgi/emoticons/bullwhip.gif align=absmiddle>)[/CODE]
<font size=1 color=#333333>Visita <a href=http://www.web-studio.com.ar>Web Studio</a>[/CODE]
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 18:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Incremento con MySQL

Aqui te paso lo que ejecute para crear la tabla..

CREATE TABLE clientes2 (
cli_id int(5) AUTO_INCREMENT NOT NULL PRIMARY KEY,
cli_nombre varchar(64) default NULL,
cli_calle varchar(64) default NULL,
cli_ciudad varchar(32) default NULL,
cli_cp varchar(10) default NULL,
cli_prov varchar(32) default NULL,
cli_tel varchar(32) default NULL,
cli_mail varchar(32) default NULL,
cli_fecha_ing varchar(96) default NULL
) TYPE=MyISAM

Saludos y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 08:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Re: Incremento con MySQL

Ok, ya vemos que usas un campo autoincremental ..

Ahora .. que consulta INSERT usas?

para que el AUTOINCREMENT actue debes de dejar el campo cli_id (tu campo autoincrement en este caso) vacio .. sin valor .. si le indicas un valor este se tomará como nuevo indice ..

Ejemplo:
INSERT INTO tabla (cli_id,otros) VALUE ('','algo_en_otros_campos_si_corresponde)

Un saludo,

  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 09:01
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Incremento con MySQL

Mejor:
Código:
INSERT INTO tabla (otros) VALUES ('algo_en_otros_campos_si_corresponde)

<font size=2><a href="http://www.traduim.com">Traduim.com</a>
Proximamente...[/CODE]
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 09:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Incremento con MySQL

Hola

El problema era que si lo hacia como ustedes indican y con la sentenci do (en perl) me daba error sql. Asi que cambie mi sentencia a esto ..lo pongo por si a alguien le sirve

my $query = qq/INSERT INTO tabla VALUES ('','valores')|;

y desapues con do lo llamo asi

$sth-&gt;do(qq{$query});

Saludos y gracias....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:59.