Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿Indice o Constraint?

Estas en el tema de ¿Indice o Constraint? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda en cuanto al diseño de una tabla, entre otras cosas esta tabla tiene mas o menos la siguiente estructura: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 13:21
Rodolfo Israel
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta ¿Indice o Constraint?

Hola a todos, tengo una duda en cuanto al diseño de una tabla, entre otras cosas esta tabla tiene mas o menos la siguiente estructura:


Id_Ejemplo autoincremental PK
___________________________________
Nombre_Ejemplo varchar(80)
Descripcion_Ejemplo varchar(300)

ahora, necesito que el campo Nombre_Ejemplo sea unico (que no puedan haber dos nombres_Ejemplo iguales en la tabla), para esto puedo hacer este campo un campo indexado sin duplicados o bien puedo agregar un constraint a la tabla, sin embargo no se cual de estas dos maneras seria la mas conveniente y eficiente para el motor de bases de datos (actualmente estoy usando Microsoft SQL Server 2000). Cualquier sugerencia o comentario es muy bien recibido, gracias de antemano.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 00:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Buenas!!
Prueba a ponerlo indexado y sin duplicados, a ver que tal.
Esque...yo trabajo con Oracle, y MySQL, y ...el Oracle usa el Constraint para todo, tanto para campos unicos como para los que no lo son, y ...el MySQL(lo controlo poco), pero creo q no lo usa en ningun campo.
Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 09:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey mx
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
hasta donde yo se usar indices siempre es mejor, ya que no solo te ayuda a q los valores no se repitan, si no que te sirven para hacer mas eficientes las busquedas...

Pero pues puedes probar ambas...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2005, 08:40
Rodolfo Israel
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Gracias por sus sugerencias, todas son bien recibidas, probare primero los indices, espero que me hagan mas eficientes mis consultas, Gracias de nuevo

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 16:53
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Tambien estoy de acuerdo que lo hagas con índices..

Aunque me llama la atencion de porque quieres manejar nombres como únicos..?? si un índice entero es mas rápido que un índice string..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.