Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Informe de Access desde código

Estas en el tema de Informe de Access desde código en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Gente! Estoy haciendo un programilla en Access y me ha surgido un problema: Desde el VB de Access necesito generar una consulta con varios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 15:57
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Informe de Access desde código

Hola Gente!
Estoy haciendo un programilla en Access y me ha surgido un problema:
Desde el VB de Access necesito generar una consulta con varios parámetros "dinámicos" y que se abra un Informe que muestre los datos de la misma.
¿Cómo lo puedo hacer?

Mil Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 16:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Ecatepec Edo. Mex.
Mensajes: 146
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
señor creo que esta pregunta es para el foro de programación pero si me das mas detalles talvez podría ayudarte
atte. lestat

  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 01:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Podrías hacerlo de una manera sencilla, basa el informe, origen del registro, en una consulta fija, ya creada, y desde código lo que haces antes de abrirlo es modificar la propiedad SQL de la consulta

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 06:56
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Para Teri

Ok Teri, la idea es muy buena, pero...... cómo llamo a la consulta desde el VB de Access? Hazme un ejemplo de cómo se haría porfaaaaa!! ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 09:04
Avatar de chremon  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BARCELONA(SPAIN)
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
NO es tan fácil, también necesitas un motor de generación de informes tipo "Cristal Reports" o algo parecido.
En cuanto a llamar a procedimentos almacenados(consultas) simplemente lo llamas como si fuese una tabla.
__________________
/:-|·
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 04:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Esto en acccess 97 estaba fácil, solo había que coger la colección querydefs y cambiar la propiedad SQL de la consulta, si tienes versiones posteriores, no tengo nada claro como hacerlo

De todas formas... no sería más fácil abrir el informe con el filtro de los parámetros que quieres????

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 05:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Castellón, España
Mensajes: 98
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
DoCmd.OpenReport "Nombre del Informe", acViewPreview, , "Campo1 Like '*" & [Parametro1] & "*' AND Campo2=" & Parametro2 ... etc

Con todas la combinaciones y operadores que quieras.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 08:00
Avatar de clara2004  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina, capital federal barrio de Palermo
Mensajes: 160
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
hola chicos, saben como subo, o de dónde saco un controlador DSN o ODBC de acces para que funcione en un sitio web, tengo que instalar uno de la pc?, donde lo busco?, gracias a todos
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 10:44
Avatar de chremon  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BARCELONA(SPAIN)
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Lo que tu estas pidiendo a gritos es una conexión dsn-less (sin dsn), seria algo así.

<%
Dim Conn
'Creamos el objeto de conexion ahora...
Set Conn= Server.CreateObject ("ADODB.Connection")
Conn.open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=C:\misitio\db\mibase.mdb;"
%>
__________________
/:-|·
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 15:26
Avatar de clara2004  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina, capital federal barrio de Palermo
Mensajes: 160
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
grande Chremon:
<%
Dim Conn
'Creamos el objeto de conexion ahora...
Set Conn= Server.CreateObject ("ADODB.Connection")
Conn.open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=C:\misitio\db\mibase.mdb;"
%>


este código lo inserto en todas las paginas asp...
o en cual de ellas?
MUCHAS gracias....por meterme dentro de el tema de ustedes, pero creo que son unos capos!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 04:11
Avatar de chremon  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BARCELONA(SPAIN)
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola pequeña clara2004
En principio lo tienes que poner en todas las asp en las que necesites una conexión con la bd.. pero es mejor lo siguiente.
1 Creas un archivo asp donde defines el codigo que te he mostrado antes.
2 Creas el documento asp y pones #include file="conect.asp" (conect.asp es el nombre de del asp del punto 1

De esta manera tú eliges , o copias el codigo de la conexión cada vez o haces un include.
__________________
/:-|·
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 06:05
Avatar de clara2004  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina, capital federal barrio de Palermo
Mensajes: 160
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias nuevamente...
como verás estoy muy en lo básico,
esto que me dices
#INCLUDE file="conect.asp"
se pone así?
<!--#INCLUDE file="conect.asp"-->
osea entre llamadas de comentario?.....
sabes el por qué...
osea al estar en comentario igual lee el código?,
se lee el código asp como html?

muchas preguntas chremon?

y sabes donde consigo una pagina conect.asp....porque aún no sé crear archivos asp........estoy aprendiendo pero....aún no sé.
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.