Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

informe entradas y salidas

Estas en el tema de informe entradas y salidas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Muy buenas tardes. Bueno no soy muy bueno con access y me surgion un problema. Estoy creando una base de datos para un almacén en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 19:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación informe entradas y salidas

Muy buenas tardes.

Bueno no soy muy bueno con access y me surgion un problema.
Estoy creando una base de datos para un almacén en la cual tengo dos tablas una para las entradas y otra para las salidas todo hasta aquí funciona bien el problema es que ahora quieren ver las entradas y salidas de forma detallada por producto.
no por suma sino de detalle si en un día salen dos o tres veces y de igual forma entrada
Ejemplo.
Fecha - Producto - C. Entrada - C. Salida - Saldo.

Cuando yo realizo un informe con las dos tablas me duplica valores sea el de entrada o el de salida así k no puedo tener un dato exacto del almacén.
Tendría que quedar de esta forma:
Ejemplo.
Fecha - Producto - C. Entrada - C. Salida - cliente - Saldo.
12-01-11 - xx - 10 - - wa -10
12-01-11 - xx - 5 - - we - 15
12-01-11 - xx - - 2 - wo - 13

pero cuando creo el informe me sale algo asi:

Fecha - Producto - C. Entrada - C. Salida - cliente - Saldo.
12-01-11 - xx - 10 - 2 - wa -10

12-01-11 - xx - 10 - 2 - wa -10
12-01-11 - xx - 5 - 2 - we - 15
12-01-11 - xx - - 2 - wo - 13

No sé si me explique bien.
De igual forma muchas gracias y ojala sea una pronta respuesta Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 09:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 447
Respuesta: informe entradas y salidas

Hola lordcortes:

Postea qué datos tienes en cada una de tus tablas (antes de juntarlas en la consulta) así como la consulta que te está generando los registros duplicados, creo que es cuestión de alguna relación faltante, pero necesitamos más información para poder deducir donde puede estar el error

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 11:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: informe entradas y salidas

Buenas Tardes
ok Gracias por tu ayuda mira tabla entradas:
id - clave
fecha
codigo
producto
factura no
cantidad
costo unitario
lote produccion
proveedor

tabla salida:
id - clave
fecha
codigo
producto
cantidad
orden produccion
cliente
costo unitario
costo total

esas son las dos tablas
estan relacionas por producto y codigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 12:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 447
Respuesta: informe entradas y salidas

hola de nuevo lordcortes:

me interesa más bien los datos y la consulta que estás ejecutando para obtener los registros duplicados, para tratar de reproducir el error en alguna bd de pruebas y ver la mejor forma de resolverlo.

Tengo dudas con respecto a la fecha, pues en tu reporte por ejemplo estás manejando este campo, pero si por por decir algo, hubiera una entrada del día de ayer 27 y se registra una salida de ese mismo producto pero el día de hoy 28 entonces ¿cómo se debería mostrar en el reporte?...

No es necesario que pongas muchos datos, de hecho en tu post te ejemplos manejas una salida con 3 registros, por lo tanto treo o cuatro registros para cada tabla serían suficientes.

saludos
Leo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 12:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: informe entradas y salidas

Hola Leonardo.
haber si te entiendo.
con respecto a lo de la fecha estoy mirando k es el inconveniente ya que como tu escribes si ayer se registro una entrada y hoy otra en la consulta debería salir dos registros o si ayer se realizaron tres entradas y hoy dos en la consulta me debería mostrar 5 registros.
como estoy bien ese es el problema como el campo fecha es unico en cada tabla no se si se pueda unir de alguna forma

mira esta es la consulta k yo genero asi me la muestra sql:

SELECT salida_materiaprima.Fecha AS salida_materiaprima_Fecha, salida_materiaprima.Codigo, salida_materiaprima.Producto, salida_materiaprima.Cantidad AS salida_materiaprima_Cantidad, entrada_materiaprima.Cantidad AS entrada_materiaprima_Cantidad
FROM entrada_materiaprima INNER JOIN salida_materiaprima ON entrada_materiaprima.[Producto] = salida_materiaprima.[Producto];

la estoy generando con 4 registros k solo tengo en las 2 tablas 2 en entradas y 2 en salidas y esto es lo k me muestra

Fecha Codigo Producto salida_Cantidad entrada_Cantidad
25/07/2011 12 TRICLOSAN 5 56
25/07/2011 12 TRICLOSAN 5 32
25/07/2011 12 TRICLOSAN 10 56
25/07/2011 12 TRICLOSAN 10 32

como puedes ver estan duplicados y las fechas de entrada son el 26 y el campo fecha solo me muestra el 25 k es el de salida

oye muchas gracias por tu pronta respuesta
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 14:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 447
Respuesta: informe entradas y salidas

Hola lordcortes:

En lo particular, cuando se trata de reportes de entradas salidas nunca manejo fechas, sino consolidados, es decir sumando las entradas y salidas para obtener el total de existencias para una fecha determinada... más no sé si esto te sirva, en estos momentos no tengo modo de probar con ACCESS, pero te dejo el ejemplo de más o menos lo que hago son SQL Server, la sintaxis sería muy parecida y creo que se puede entender:

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @Entradas TABLE (fecha datetime, producto VARCHAR(15), cantidad INT)
  2. INSERT INTO @Entradas VALUES ('2011-07-25', 'TRICLOSAN', 10)   
  3. INSERT INTO @Entradas VALUES ('2011-07-27', 'TRICLOSAN', 5)
  4. INSERT INTO @Entradas VALUES ('2011-07-29', 'TRICLOSAN', 15)
  5. INSERT INTO @Entradas VALUES ('2011-07-26', 'OTRO', 10)
  6. INSERT INTO @Entradas VALUES ('2011-07-27', 'OTRO', 1)
  7. INSERT INTO @Entradas VALUES ('2011-07-28', 'OTRO', 4)
  8. INSERT INTO @Entradas VALUES ('2011-07-28', 'UNO MÁS', 10)
  9.  
  10. SELECT * FROM @Entradas
  11.  
  12. /*
  13. fecha                   producto        cantidad
  14. ----------------------- --------------- -----------
  15. 2011-07-25 00:00:00.000 TRICLOSAN       10
  16. 2011-07-27 00:00:00.000 TRICLOSAN       5
  17. 2011-07-29 00:00:00.000 TRICLOSAN       15
  18. 2011-07-26 00:00:00.000 OTRO            10
  19. 2011-07-27 00:00:00.000 OTRO            1
  20. 2011-07-28 00:00:00.000 OTRO            4
  21. 2011-07-28 00:00:00.000 UNO MÁS         10
  22. */
  23.  
  24. DECLARE @Salidas TABLE (fecha datetime, producto VARCHAR(15), cantidad INT)
  25. INSERT INTO @Salidas VALUES ('2011-07-26', 'TRICLOSAN', 7) 
  26. INSERT INTO @Salidas VALUES ('2011-07-27', 'TRICLOSAN', 3)
  27. INSERT INTO @Salidas VALUES ('2011-07-27', 'OTRO', 8)  
  28. INSERT INTO @Salidas VALUES ('2011-07-30', 'OTRO', 7)
  29.  
  30. SELECT * FROM @Salidas
  31.  
  32. /*
  33. fecha                   producto        cantidad
  34. ----------------------- --------------- -----------
  35. 2011-07-26 00:00:00.000 TRICLOSAN       7
  36. 2011-07-27 00:00:00.000 TRICLOSAN       3
  37. 2011-07-27 00:00:00.000 OTRO            8
  38. 2011-07-30 00:00:00.000 OTRO            7
  39. */
  40.  
  41. SELECT
  42. T1.producto,
  43. T1.total_entradas,
  44. isnull(T2.total_salidas, 0) total_salidas,
  45. T1.total_entradas - isnull(T2.total_salidas, 0) existencia
  46. FROM
  47. (SELECT E.producto, SUM(E.cantidad) total_entradas FROM @Entradas E GROUP BY E.producto) T1
  48. LEFT JOIN
  49. (SELECT S.producto, SUM(S.cantidad) total_salidas FROM @Salidas S GROUP BY S.producto) T2
  50. ON T1.producto = T2.producto
  51.  
  52. /*
  53. producto        total_entradas total_salidas existencia
  54. --------------- -------------- ------------- -----------
  55. TRICLOSAN       30             10            20
  56. OTRO            15             15            0
  57. UNO MÁS         10             0             10
  58. */

Es decir, toma cada tabla por separado y hace subconsultas agrupando por producto para obtener los totales, esos subconsultas son utilizados en una consulta "externa" para obtener las existencias por productos. observa que la fecha no es utilizada en ningún momento, y no importa si por ejemplo en un día no hubo sólo entradas, sólo salidas o entradas y salidas.

No sé si esto sea más o menos lo que necesites, sino habría que revisar tu lógica de negocios, para revisar los criterios de elaboración del reporte.

Dale un vistazo y nos comentas:

Saludos
Leo
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 15:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: informe entradas y salidas

vale muchas gracias creo asi es mejor me sirvió mucho tu ayuda

Etiquetas: access, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:06.