Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Informes en ACCESS

Estas en el tema de Informes en ACCESS en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que tal reciban un cordial saludo. Antes que Nada espero y se la allan pasado muy bien en estas fechas y que este año que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 15:55
Avatar de GUAPOBEN  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 204
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Informes en ACCESS

Que tal reciban un cordial saludo.
Antes que Nada espero y se la allan pasado muy bien en estas fechas y que este año que biene sea mejor que el año que acaba de terminar.

Ahora, a lo que te truje chencha.

Tengo un Informe en ACCESS el cual quiero limitar mediante parametros es decir, Quiero que me traiga informacion de un solo producto por ejemplo.

(Mi Fomulario) Escoje un producto: Paletas (escojo mi producto de uan lista desplegable)
Y al darle Aceptar quiero que me abra mi Informe con todo lo que encuentre con ese solo producto.

¿Como lo puedo hacer?

¿Me podrian Ayudar?

De ante mano muchisimas GRACIAS.
__________________
Guapo Ben
Servidor y Amigo :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 03:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Desde ese formulario, tendrás un botón que abra el informe, supongo, con una instrucción openReport, bien, pues uno de los parámetros de OpenReport, es justo eso filtrar los datos.

DoCmd.OpenReport "Informe1", acPreview , , "Nombre like 'pepe*'"

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 08:31
Avatar de GUAPOBEN  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 204
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Mas Especifico?

Hola TERI.

De ante mano muchas GRACIAS por Contestarme, Solo que me gustaria saber si podrias ser un poco mas especifico dado a que no se yo mucho de ACCESS. Y de hecho si tengo un boton que abre el Informe, pero lo de Filtrarlo no lo comprendi muy bien, Podrias ser mas especifico por favor.

De Ante mano Mil GRACIAS nuevamente.
__________________
Guapo Ben
Servidor y Amigo :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 10:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Desde ese botón que tienes pulsa botón derecho en él, y seleccionas Generar Evento, ahí verás como está abriendo el informe que quieres, bien, observa que el código será más o menos lo que te he puesto antes, pues uno de los parámetros de la función OpenReport es filtrado, ahí pones lo que quieres que filtre.

Espero haberme explicado mejor, un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 13:10
Avatar de GUAPOBEN  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 204
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Gracias

TERI Nuevamente muchas gracias por tu ayuda.

Efectivamente ya me quedo claro, pero aun tengo una duda, Forsosamente tengo que meter en el codigo del boton abrir lo que quiero que filtre? No puede tomar el valor al rellenar el formulario?

Gracias nuevamente y disculpa tanta pregunta.
__________________
Guapo Ben
Servidor y Amigo :adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 13:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Lo puedes personalizar con el contenido de un control

DoCmd.OpenReport "Informe1", acPreview , , "Nombre like '" & me.controlbuscar & "*'"

La parte del filtro, es una cadena de texto, que puede contener lo que tu quieras, incluso una variable que hayas declarado y montado con la cadena que necesites.

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 14:57
Avatar de GUAPOBEN  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 204
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Me sale error.

Hola.

Nuevamente yo,

Hise lo que me comentaste pero me sale este error:

Error de sintaxis (falta operador) en la expresión de consulta '(Nombre like*)'.

El codigo es este:

Private Sub ACEPTAR_Click()
On Error GoTo Err_ACEPTAR_Click

Dim stDocName As String

stDocName = "Comercios"
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , "Nombre like" & Periodo & "*" -- Periodo es el nombre de mi campo de mi formulario --

Exit_ACEPTAR_Click:
Exit Sub

Err_ACEPTAR_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_ACEPTAR_Click

End Sub

Me puedes ayudar GRACIAS
__________________
Guapo Ben
Servidor y Amigo :adios:
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 20:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 122
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Prueba asi:
...
stDocName = "Comercios"
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , "Nombre like'*" & Me.Periodo & "'*"
...
Parece que te falta la comilla sencilla '.

Última edición por Reyis; 20/01/2004 a las 20:48
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 08:56
Avatar de GUAPOBEN  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 204
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Aun no queda

Gracias Reyis por tu ayuda.

Fijate que lo probe como me mencionaste pero aun no funjciona al seleccionar el periode y darle Aceptar me manda el siguiente error:

"Error de compilación"
"No se encontro el metodo o el dato miembro."

Y me abre la ventana de Visual Vasic y en el codigo me manda lo siguiente:

Private Sub ACEPTAR_Click()
On Error GoTo Err_ACEPTAR_Click

Dim stDocName As String

stDocName = "Comercios"
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , "Nombre like'*" & Me.Periodo & "'*" Me Marca el Periodo en negrito

Exit_ACEPTAR_Click:
Exit Sub

Err_ACEPTAR_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_ACEPTAR_Click

End Sub

Me pueden ayudar MIL GRACIAS
__________________
Guapo Ben
Servidor y Amigo :adios:
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 14:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 122
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Revisa bien el nombre del control, coloca un boton y el evento click prueba asi para para ver si esta tomando el valor :

Msgbox Me.nombrecontrol.value
o
msgbox Me.nombrecontrol

y si asi te mustra el contenido del control en ese momento, debe funcionarte en el otro lado.

Prueba y me cuenta.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/01/2004, 09:13
Avatar de GUAPOBEN  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 204
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta GRACIAS.

Muchas GRACIAS.

Solo que me queda una duda,

NO se exactamente a que te refieres con el Control.
Me podrias indicar muchas GRACIAS.
__________________
Guapo Ben
Servidor y Amigo :adios:
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 07:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Te recomiendo crear un formulario (digamos que se llama "productos") nuevo con los datos del producto que quieras.

En el formulario donde está la lista desplegable tienes que insertar un sub-formulario. Obviamente será el "productos". Cuando te pida establecer la relación deberás elegir el campo idproducto o como quiera que se llame el código de producto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.