Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Iniciar MSQL

Estas en el tema de Iniciar MSQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estoy siguiendo un libro para iniciarme en PHP. He instaldo MYSQL en XP y me dice que para inciar MySQL desde la linia de comandos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 18:34
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pregunta Iniciar MSQL

Estoy siguiendo un libro para iniciarme en PHP.
He instaldo MYSQL en XP y me dice que para inciar MySQL desde la linia de comandos debo teclear:
[root@localhost root] mysql

Y la respuesta es:
"[root@localhost" no se reconoce como un comando interno o externo, programa o archivo por lotes ejecutable.

Es correcto teclear [root@localhost root] mysql

Gracias por vuesta ayuda y paciencia
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 09:53
Avatar de Pocket  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Eso de teclear con el root solo es para sistemas operativos con Linux o Unix. lo que me da a entender es que el libro esta orientado a estos S.O., pero no te preocupes PHP y MySQL solo difieren un poco con Windows referentes a los comandos; lo que cambia es la intalacion y otras cositas.

Si quieres entrar a modo comando en MySQL tienes que entrar en un prompt de CMD o DOS. Luego entra donde instalastes ySQL me imagino que en C:\MySQL . Una vez adentro entra al subfolder \BIN y teclea mysql.exe (antes de hacer todo esto el servicio de MySQL debe de estar corriendo); te dara un mensaje de BIENVENIDA y si tecleas HELP apareceran los comandos que puedes utilizar.

Me imagino que en tu libro estan algunos de estos comandos (al menos la mayoria) lo que pasa tambien es que en Linux o Unix aparecen mas pero tienes los basicos y fundamentales para empezar.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 11:06
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Aquí encuentras paso a paso como conectarte bajo windows:

http://www.mysql-hispano.org/
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 14:02
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Gracias por vuestras utiles explicaciones.
He estado investigando y he encontrado que para saber si esta bien instalada has de teclear en la linia de comandos:

c:/mysql/bin/mysqld

Si no te aparece ningun mensaje es que esta bien instalado y lo has arrancado.

Es correcto?

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.