Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

inicio

Estas en el tema de inicio en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hasta ahora estaba aprendiendo a hacer paginas web normlaes, pero queiro hacer algo mas profundo. He decidido iniciarme en elmundo del PHP y SQL, aqui ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 10:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 185
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
inicio

Hasta ahora estaba aprendiendo a hacer paginas web normlaes, pero queiro hacer algo mas profundo.
He decidido iniciarme en elmundo del PHP y SQL, aqui dejo algunas preguntas para ver si alguien me hace el favor de aclarame mis dudas gracias:

1.- Se puede hacer php o asp con una base de datos ACCES?.
2.- Como puedo instalarme mySQL en mi pc para crear bases de datos para trabajar con php sobre ellas?.
3.- Para realizar la labor que quiero es necesario algo mas.

MUCHAS GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 10:54
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Muevo tu tema a Base de Datos general ya que tus consultas son algo abiertas y no corresponden del todo a MySQL

Cita:
Iniciado por Joloooos Ver Mensaje
1.- Se puede hacer php o asp con una base de datos ACCES?.
Para PHP y ASP, existen forma de accesar a Access, uno de esas formas es por ODBC. Solo una cosa... Access a mi parecer y si te pones a investigar en internet, NO es considerada una BD de verdad... Si es un proyecto pequeñito, podes usarlo pero pero algo de verdad con gran volúmen de información, no te lo recomiendo.
Cita:
Iniciado por Joloooos Ver Mensaje
2.- Como puedo instalarme mySQL en mi pc para crear bases de datos para trabajar con php sobre ellas?.
Tenes que descargar el instalador de MySQL en la sección de descargas (Downloads). Ahí buscas la versión estable y recomendada (Current Release (Recommended)), en este caso es MySQL5.

Supongo que sabes donde bajar PHP y cómo instalarlo o ponerlo a trabajar. En caso que no sepas como, te recomiendo platear tu pregunta sobre eso en la sección de PHP.
Cita:
Iniciado por Joloooos Ver Mensaje
3.- Para realizar la labor que quiero es necesario algo mas.
Si, en caso que vayas a trabajar con ASP, necesitas PWS (Personal Web Server) si tenes Windows 9x o Me. Si tenes NT, 2000, XP o superior, necesitarías el IIS.

En caso que aparte de ASP necesites PHP, instalá PHP sobre IIS.

En caso que te vayas a cambiar a trabajar o programar solo en PHP, te recomiendo quitar el IIS o PWS e instalar Apache.

La combinación recomendada es Apache+PHP+MySQL.

Para el tema de servidores, podes plantear tus consultas en la sección de Servidores Web. En dicha sección existen 2 subsecciones para Apache e IIS (PWS).
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:25.