Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

inicio autonumérico

Estas en el tema de inicio autonumérico en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. veamos, en una tabla de acces, tengo una columna de tipo autonumérico. El caso es que empieza en 1 y yo quiero que empiece en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 02:07
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
inicio autonumérico

veamos, en una tabla de acces, tengo una columna de tipo autonumérico. El caso es que empieza en 1 y yo quiero que empiece en 0, cómo lo hago?
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 02:34
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: inicio autonumérico

No puedes, a menos que usas un campo numerico y seas tu mismo quien simule que es autonumerico. Mira en este enlace varias formas de crear distintos tipos de autonumericos.

http://www.mvp-access.es/emilio/Acce...onumericos.asp

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 02:41
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: inicio autonumérico

bueno, he visto el enlace que me has dado y me he fijado en el siguiente ejemplo:

Cita:
'************************************************* ****************************** '* Autonumerico5 '* Calcula el próximo número a asignar a un registro, partiendo del almacenado '* en una tabla Numeros cuya estructura será '* Campo Tabla Alfanumérico Indexado sin duplicados '* Campo Numero Entero Largo '* dicha tabla contendrá un registro para cada tabla que cuente con un '* campo autonumérico controlado '* Argumentos: '* uso: Autonumerico5 "Facturas" '* ESH 31/08/04 18:39 '************************************************* ****************************** Private Function Autonumerico5(strTabla As String) As Long
Dim rst As DAO.Recordset, _
strSQL As String, _
lngNumero As Long

' abro un recordset con el ultimo número guardado
On Error GoTo Autonumerico5_TratamientoErrores

strSQL = "SELECT * FROM Numeros WHERE Tabla = '" & strTabla & "'"

Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL, dbOpenDynaset)

' como precaución, no debería ocurrir, pero por si acaso, me aseguro de que me devuelve datos
If Not rst.EOF And Not rst.BOF Then
' meto en una variable el ultimo número guardado
lngNumero = rst!Numero
End If

' incremento en uno el número
lngNumero = lngNumero + 1

' edito el registro

rst.Edit
' cambio el número anterior por el nuevo
rst!Numero = lngNumero
' guardo el registro
rst.Update

' cierro el recordset
If Not rst Is Nothing Then
rst.Close
Set rst = Nothing
End If

Autonumerico5 = lngNumero

Autonumerico5_Salir:
On Error GoTo 0
Exit Function

Autonumerico5_TratamientoErrores:

MsgBox "Error " & Err.Number & " en proc. Autonumerico5 de Módulo Módulo1 (" & Err.Description & ")", vbOKOnly + vbCritical
GoTo Autonumerico5_Salir

End Function ' Autonumerico5
Y bueno, tengo un autonumérico y un campo numérico que quería pasar a autonumérico, peeero creo que me puede valer este ejemplo, el problema es que no entiendo ni papa >.<

En donde leches tengo que poner eso?
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 03:36
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: inicio autonumérico

Para poder generar un autonumeric has de hacerlo desde un form, como introduces datos en esa tabla??

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 03:50
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: inicio autonumérico

Para empezar, la tabla no tenía un campo autonumérico, yo se lo añadí para no darle un número a mano. El probema es que necesito que los números concuerden con los nombres, peeero, al ponerle un campo autonumérico, empieza desde el número 1 y yo necesito que empiece por el 0 (como estaba originalmente).

El formulario que uso se llama Clientes y muertra los campos de la tabla, pero el único que no he añadido es el autonumérico que le he añadido ahora. Lo tengo que poner en el formulario? (aunque sea oculto)
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 04:39
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: inicio autonumérico

ya no hace falta hacer nada, he conseguido solucionar mi problema de una forma un poco rara o_O
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 04:40
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: inicio autonumérico

Y podrias explicarno como??

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 05:45
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: inicio autonumérico

me he fijado en el registro que tenía el número 0. Casualmente estaba vacío (no se porqué). Entonces sólo tenía que quitar ese registro, volver a colocar el campo autonumérico y ver que los números coincidían con los nombres. (tuve que quitar algún número automático porque no estaba en el registro original, como el 1532).
__________________
Cámara Oscura
Etheria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:37.