Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

inner join

Estas en el tema de inner join en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo un formulario con un select con varios paises y unos botones de opcion con una serie de cursos. Con php he hecho que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 01:44
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
inner join

Hola, tengo un formulario con un select con varios paises y unos botones de opcion con una serie de cursos. Con php he hecho que el usuario pueda elegir n pais y la beca que quiere ver. Hasta ahí todo bien. Mi problema es el traer la info de las bbdd, tengo dos tablas y con inner join asocié los id de cada pais e id de cada beca. Mi problema es cuando el formulario llame a la bbdd solamente traiga un curso y un pais en concreto. El cód sql es el siguiente:
<?php

$conexion=mysql_connect("localhost","root");
mysql_selectdb("speakandtravel");

$query="SELECT paises.paises, becas.erasmus,becas.idiomas ,becas.ciencias,becas.cooperacion FROM paises
INNER JOIN becas ON paises.p_id=becas.p_id ";
$resultado=mysql_query($query);
while($fila=mysql_fetch_assoc($resultado)){
echo "<tr>";
echo "<td>".$fila["idiomas"]."<br>";
echo "<td>".$fila["ciencias"]."<br>";
echo "<td>".$fila["biologia"]."<br>";
echo "<td>".$fila["cooperacion"]."<br>";
echo"</tr>";
}


mysql_close($conexion);
?>
Tengo muchos ursos en las bbdd, los paises los recorro con un array y los botones de opcion tb en php, pero quiero que el form cuando llame a la bbdd lo haga solo a un curso en concreto de un pais en concreto
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 03:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: inner join

Código sql:
Ver original
  1. SELECT paises.paises,
  2.              becas.erasmus,
  3.              becas.idiomas,
  4.              becas.ciencias,
  5.              becas.cooperacion
  6. FROM paises
  7.             INNER JOIN
  8.                     becas
  9.             ON paises.p_id=becas.p_id
  10. WHERE paises.p_id=$pais
  11.        AND becas.b_id=$beca;

Suponiendo que b_id es el identificador de la beca elegida y que las variables php $pais y $beca continen los identificadores respectivos de lo que ha elegido el usuario.

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 10:32
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: inner join

Muchas gracias por tu ayuda...una pregunta mas, ¿y el echo?, para que me "pinte" los cursos?...
Un saludo y mil gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 10:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: inner join

Eso es tema de PHP y no corresponde a este foro (reglas del foro). Pregunta en el Foro de PHP, donde te responderán sin problemas
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.