Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

INNER JOIN a dos tablas??

Estas en el tema de INNER JOIN a dos tablas?? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, con anterioridad habia hecho una pregunta de como traer datos de otra tabla y me indicaron q era usando INNER JOIN: Cita: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
INNER JOIN a dos tablas??

Hola a todos, con anterioridad habia hecho una pregunta de como traer datos de otra tabla y me indicaron q era usando INNER JOIN:

Cita:
Hola a todos, tengo un problema para realizar una consulta, tengo las siguientes tablas:

tabla_animal
id_animal | nombre | edad | id_tipo

tabla_tipo
id_tipo | tipo

El problema es que necesito conociendo solo el id_animal, saber de que tipo es, es de notar que en tabla_animal, id_tipo solo contiene un numero.

Espero me puedan ayudar, es con MySQL.

delta132 esta en línea ahora Añadir Karma a delta132 Reportar Mensaje Editar/Borrar Mensaje
El problema parte de que ahora en la tabla_animal tengo otro que es raza, y tengo otra tabla :

tabla_raza
id_raza | nom_raza

Es decir la tabla_animal quedaria:

tabla_animal
id_animal | nombre | edad | id_tipo | id_raza

He intentado usando inner join pero no entiendo como hacer para "unir" esas 3 tablas y que me muestre aparte del tipo la raza del animal, quedaria muy agradecido con su ayuda.

PD: La solucion a tener solo dos tablas en el anterior post fue: (y que funciono perfectamente)

Cita:
select t2.tipo
from tabla_animal t1
inner join tabla_tipo t2 on t1.id_tipo = t2.id_tipo
where t1.id_animal = $ANIMAL
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 13:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: INNER JOIN a dos tablas??

tabla_animal
id_animal | nombre | edad | id_tipo | id_raza

tabla_tipo
id_tipo | tipo

tabla_raza
id_raza | nom_raza

Código:
select t2.tipo
from (tabla_animal t1
inner join tabla_tipo t2 on t1.id_tipo = t2.id_tipo)
inner join tabla_raza t3 on t1.id_raza = t3.id_raza
where t1.id_animal = $ANIMAL
Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 13:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Respuesta: INNER JOIN a dos tablas??

MUCHISIMAS GRACIAS!!! es excelente como nos apoyan a los q empezamos y a los que ya llevan tiempo en este asunto, gracias nuevamente !!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.