Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Insercion de fecha y cía...

Estas en el tema de Insercion de fecha y cía... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Dos preguntas que parecen ser sencillas, pero para una mente atrofiada como la mía, parecen ser demasiado complicadas. La primera es así: En una tabla, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 16:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Insercion de fecha y cía...

Dos preguntas que parecen ser sencillas, pero para una mente atrofiada como la mía, parecen ser demasiado complicadas.

La primera es así: En una tabla, tengo una fila llamada Fecha. Quiero que al ejecutar un formulario, se complete con la fecha en la que se envio el registro de forma automática. ¿Tengo que tipo de campo tengo que determinar? ¿debo incluir un campo oculto en el formulario? ¡con que valor?

La segunda pregunta es a siguiente: Tengo una variable $AAA, que puede tener valor 1, 2 o 3 que proviene de un formulario en otra página. Quiero que cuando $AAA = 1, ejecute cierta consulta ignorando las de los valores 2 y 3... Que cuando $AAA = 2; ejecute otra consulta distinta e ignore las de los valores 1 y 3... y que cuando $AAA = 3; ejecute una consulta distinta ignorando las otras dos. Debe ser una idiotez, usando IF o algo así... pero como apenas estoy aprendiendo las sintaxis de PHP, no se darme cuenta...

Eso es todo por ahora... me da pena saturarlos de preguntas... pero me quedan mas dudas que por el momento intentaré resolver solo de orgulloso que soy (Vegeta me decían?)
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 18:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
1.-
Si es PHP...
Puedes usar un campo escondido que obtenga el valor via PHP

<input name="hidFecha" type="hidden" id="hidFecha" value="<?php echo date("j M y(H:i:s)",time())?>">

si no quieres la hora solo usa "j M y"

2.-
Si es PHP...

$consulta="";
$AAA="";

if (isset($HTTP_POST_VARS['AAA'])) {
$AAA=$HTTP_POST_VARS['AAA'];
}

switch($AAA){
1:$consulta={"SELECT * FROM tablas WHERE...";break;}
2:$consulta={"SELECT * FROM tablas WHERE...";break;}
3:$consulta={"SELECT * FROM tablas WHERE...";break;}
}

---------------------
Ejecutas $consulta con tu BD.
Lo anterior es si pasaste la variable en modo POST.. si es en modo GET usas $HTTP_GET_VARS['AAA']
y el campo anterior debe llamarse AAA

Saludos


Jorge Garza
__________________
EmpresasEnRed.com
Diseño Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 22:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Lo de la fecga funcionó perfectamente, ya entiendo como es la sintaxis del código. Sin embargo, lo otrono logro entenderlo, es decir copio el código integro, reemplazando esa consulta de ejemplo por la que necesito insertar, pero me lanza un error de que se encontró un parametro o caracter inesperado. Estoy haciendo algo mal o hay un error en el código? Existe una forma alternativa... muchas gracias y saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.