Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Insert Into Select

Estas en el tema de Insert Into Select en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola necesito hacer un insert select pero los campos a incluir son de dos tablas distintas y me da fallo esto es lo que pongo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 02:21
Avatar de CiberPunk  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: El mundo
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Insert Into Select

Hola necesito hacer un insert select pero los campos a incluir son de dos tablas distintas y me da fallo esto es lo que pongo haber si veis algo mal

INSERT INTO cc.perfil_usuario_analisis(ID_PERFIL,ID_TIPO_ANALI SIS)
values(select DWCM.D510SD02.ID_PERFIL from DWCM.D510SD02,select cc.tipos_analisis.ID_TIPO_ANALISIS from cc.tipos_analisis)



Gracias y un salkudo foreros

__________________
Pollo k no kakarea.... Gatillazo k resuena
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 04:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
quizas te falta poner los selects entre parentesis...

mira a ver...tb decirte q si es mysql..solo funciona a partir de la versión 4.1

Salu2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 04:58
Avatar de CiberPunk  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: El mundo
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
he probado poniendolos entre parentesis y estoy utilizando el TOAD de oracle pero vamos que no deberria de dar ningun problema

Saludos
__________________
Pollo k no kakarea.... Gatillazo k resuena
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 05:52
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
me da que la sentencia esta mal.

tu puedes hacer algo como esto:
Código:
insert into tabla (campo1, campo2, campo3, ...)

select campo1, campo2, campo3, ...
from tabla1, tabla2, tabla3, ...
where ...
en este caso, mysql simplemente ejecuta la sentencia "select" y el resultado lo inserta en la tabla.

deberias plantearlo asi.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 10:54
Avatar de sir_joshua  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 411
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
INSERT INTO cc.perfil_usuario_analisis (ID_PERFIL,ID_TIPO_ANALI SIS)
select a.ID_PERFIL, b.ID_TIPO_ANALISIS from DWCM.D510SD02 a, cc.tipos_analisis b;


no entiendo bien tu eskema pero creo ke asi funcionara... de cualquier forma aki te dejo un ejemplo general.


insert into tabla (campo1, campo2)
select a.campoA, b.campoB from tabla a, tabla b;

salu2.
__________________
http://sir-joshua.hi5.com
Mex. Mex.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 01:27
Avatar de CiberPunk  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: El mundo
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias haron , sir_josua funciono a la perfeccion

:)
__________________
Pollo k no kakarea.... Gatillazo k resuena
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 11:15
Avatar de eriksoft  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Peru
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insert Into Select

disculpen por resucitar este tema pero mi consulta es la siguiente, que pasa si es que tengo este esquema

tabla persona

campos

IDpersona -->PK
nombrepersona
edadpersona

y hago:

INSERT INTO persona SELECT nombrepersona,edadpersona FROM persona;

me dice que Column count doesn't match value count at row 1

que pasa con los PK autoincrementables ??? alguien me puede ayudar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.