Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Insert para dos tablas en el mismo scrip con campo autoincrement

Estas en el tema de Insert para dos tablas en el mismo scrip con campo autoincrement en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos, Aqui tengo un query que me gustaria que ustedes me ayudaran a optimizar. Mi caso es: Yo voy a insertar datos en dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 12:38
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Insert para dos tablas en el mismo scrip con campo autoincrement

Hola amigos,

Aqui tengo un query que me gustaria que ustedes me ayudaran a optimizar.
Mi caso es:
Yo voy a insertar datos en dos tablas (productos, cate_productos) la tabla "productos" van los datos general del productos supongamos estos "id_producto, nombre_producto" (donde el PK de esta tabla es "id_producto" y es autoincremento); la la tabla "cate_productos" van "id_producto, id_categoria" el detalle es que en esta segunda tabla debo insertar en "id_producto" el mismo "id_producto" que es insertado en la primera tabla "productos" pero como este campo es autoincremento, como le hago para insertar este mismo numero en esta segunda tabla.
Yo tenia pensado insertar normalmente los datos en la primera tabla (productos) y alli en el mismo script hacer un llamado al ultimo registro de esta tabla para optener el "id_producto" e insertarlo nuevamente en la segunda tabla "cate_productos", pero me parece que esto no es optimo, ustedes sabran una manera mejor de como hacer esto ? se las agradeceria muchismo chicos... aqui le dejo el code como pensaba hacerlo:

Código PHP:
insert into productos (nombre_productovalues ($nombre_producto);

$result=mysql_query("select id_producto from productos order by id_producto desc limit 1");
 while(
$row mysql_fetch_array($result)) {
    
$id_producto $row['id_producto']
     }

insert into cate_productos (id_productovalues ($id_producto$id_categoria); 

Última edición por saymon; 29/08/2009 a las 12:40 Razón: corregir codigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 04:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Insert para dos tablas en el mismo scrip con campo autoincrement

Todo depende del motor de bbdd que uses, no nos dices cual es, pero suponiendo que uses mysql


20.9.10.3. How to Get the Unique ID for the Last Inserted Row



20.9.3.37. mysql_insert_id()


via php

int mysql_insert_id ([ resource $link_identifier ] )

quita ese blucle que duelen los ojos....

Quim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:02.