Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

INSERT y SELECT

Estas en el tema de INSERT y SELECT en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo un problema tengo una tabla pago y otra factura quiero ingresar un pago en la tabla pago por ej insert into pago (cod_factura,fecha_pago) values ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 07:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
INSERT y SELECT

tengo un problema tengo una tabla pago y otra factura

quiero ingresar un pago en la tabla pago

por ej
insert into pago (cod_factura,fecha_pago) values (1,'2005-08-21')

pero no tengo el cod_factura q es clave primaria de otra tabla pero si tengo un dato q es unico en esa tabla

se podria hacer algo asi???'
insert into pago (cod_factura,fecha_pago) values ((select cod_factura from facturas where mi dato=123) as cod_factura),'2005-08-21')

demas esta decir que lo escrito esta malo

hay alguna forma de hacer eso????
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 07:15
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Estas usando algun lenguaje de programacion?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 07:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
re..

visual basic 6
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 07:37
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Por que no guardas el resultado del select en un recordset y luego el resultado lo mandas al insert

Set rs=cn.execute("tu Select")
SQL="insert into tabla(campo1,campo2) values (" & rs(0) & "," & campo2 & ")"
cn.execute(SQL)

Cn es la conexion a la BD.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 02:01
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Si conoces la fecha, puedes hacer esto:
Código:
insert into pago (cod_factura,fecha_pago) 
(select cod_factura, "2005-08-21" from facturas where mi dato=123)
Donde la fecha la puedes sustituir por el varlo de una variable. La idea es que obtienes de la tabla facturas el código y una constante, que te da los dos datos que necesitas insertar.
Un saludo.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.