Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Insertar en un campo SMALLINT lo mismo que en el campo autoincrementable

Estas en el tema de Insertar en un campo SMALLINT lo mismo que en el campo autoincrementable en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola. He buscado por el foro y no lo he encontrado. Lo que quiero hacer, es que al insertar un nuevo registro en la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 06:11
Avatar de sedinho  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 91
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Insertar en un campo SMALLINT lo mismo que en el campo autoincrementable

Hola. He buscado por el foro y no lo he encontrado.

Lo que quiero hacer, es que al insertar un nuevo registro en la base de datos, el campo ID_noticia (autoincrementable) se copie en otro llamado ORDEN (SMALLINT) de la misma tabla.

He intentado cosas con mysql_insert_id(), pero no va, ya que esta funcion devuelve el ultimo id tras realizar una insercion y lo que me gustaria es que el proceso de copiar la informacion no se tenga que hacer en dos veces (primero inserto, guardo mysql_insert_id() e inserto nuevamente este valor en el campo ORDEN)

¿Se puede hacer con menos consultas?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 15:13
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
No se si MySQL ya soporta triggers (o si lo hace la version que tienes instalada), pero con ellos creo que es la manera mas sencilla de lograr lo que quieres
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 02:34
Avatar de sedinho  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 91
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Gracias por responder, pero no conozco los triggers (ni que son ni como se usan).
Si alguien me dijese como comprobarlo se lo agradeceria y por si acaso si alguien supiera otra solucion tambien.

saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.