Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Insertar campos en un Form de forma dinamica

Estas en el tema de Insertar campos en un Form de forma dinamica en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenos días tengo otra dudilla de access y VBA, me explico, tengo un Form y en Form_Load() le digo que me haga una consulta, hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 10:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Insertar campos en un Form de forma dinamica

Buenos días tengo otra dudilla de access y VBA, me explico, tengo un Form y en Form_Load() le digo que me haga una consulta, hasta aquí todo bien, ahora quiero yo después de un proceso con los datos mostrar en el Form que he abierto, como hago para crear de forma dinámica en el Form label, tex box, etc. Es que no encuentro la manera de hacerlo, muchas gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 10:39
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Insertar campos en un Form de forma dinamica

Con esto crearias un boton en el formulario5:

1. Abrimos el form oculto en vista diseño
2. Creamos el control (en este caso un boton)
3. Cerramos el formulario guardando cambios.
4. Abrimos el form para ver el resultado.

Dim newCtrl As Control
DoCmd.OpenForm "Formulario5", acDesign, , , , acHidden
Set newCtrl = CreateControl("Formulario5", acCommandButton, acDetail, , , 1303, 453, 396, 351)
newCtrl.Caption = "2"

newCtrl.Name = "bto2"
'cerramos y guardamos cambios

DoCmd.Close acForm, "Formulario5", acSaveYes

'volvemos a abrir

DoCmd.OpenForm "Formulario5"

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 11:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar campos en un Form de forma dinamica

Esta solucion me da un problema, yo no puedo crear botones de forma dinamina, lo digo por que cuando hago lo que me dices, de diche que el Form1 no puede estar abierto de 2 formas a la vez. Recuerda que lanzo la aplicación desde un Form_load()

Un saludo y muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 12:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar campos en un Form de forma dinamica

Yo se programar, pero no se mucho de access y vb. Como funcionario el ejemplo que tu medices, lo lanzo desde un boton, o como seria?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 13:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Insertar campos en un Form de forma dinamica

Estos son temas para el Foro de Programación .Net o VB Clásico.
Las reglas de este foro no permiten poner código de programación. Para eso están esos otros foros.
Espera que los moderadores muevan tu mensaje.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 01:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar campos en un Form de forma dinamica

Lo siento no sabia donde tenia que ir, por que como es una consulta de Access. Lo siento si he causado muchas molestias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 05:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Insertar campos en un Form de forma dinamica

Si el tema es Access, es Foro de Bases de Datos. Si es .Net, no, eso es tema del Foro .Net.
El problema es que más que manejar la base de Access, estás tratando de resolver un tema de programación en VBA...
Prueba consultar también en el Foro de Ofimática (trabajan más con el tema) y con el foro de .Net
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 05:50
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Insertar campos en un Form de forma dinamica

No se puede hacer desde el propio form. En VB si puedes crear los controles de forma dinamica, pero si te das cuenta, en acccess no estas haciendo realmente eso, sino que estas abriendo el form en modo diseño, creando controles, cerrar el form, guardar los cambios, es decir, como si lo estuvieras haciendo in situ. Vamos, que access no tiene la facilidad de VB para crear controles dinamicamente, realmente es un truquillo. Para familiarizarte de como funciona, crea un formulario con un boton y en su evento click ponle ese codigo. Luego crea un formulario llamado "Formulario5". Ejecuta el form y pulsa el boton, veras como funciona.

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 06:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar campos en un Form de forma dinamica

Ok, muchas gracias. Hay algun tipo de elemento al estilo de DataGrip que yo ponga en dentro del Form y pueda yo insertar los valores que quiera, por que también me valdria.
Un saludo y Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 06:25
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Insertar campos en un Form de forma dinamica

No tienes datagrid, lo mas similar es un control subformulario. Bueno, es igual, pero con todas las funcionalidades de un formulario. Ni siquiera tienes que insertar valores con un recordset (por ejemplo) si el formulario contenido en el control subform tiene origen de registro, que puede ser o una tabla o una consulta. Los ha susado alguna vez??

un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 06:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar campos en un Form de forma dinamica

Nunca lo he usado, si me pudieras mostar un ejemplo te lo agradeceria mucho.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 07:13
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Insertar campos en un Form de forma dinamica

En este enlace tienes un ejemplo basado en la tabla Empledos de la base de datos Neptuno:

http://cid-fb296245f42aba5c.skydrive...ploSubform.rar

El formulario empleados, tiene origen de registro la tabla empleados y esta en vista "formulario Simple"

El formulario empleados1, tiene origen de registro la tabla empleados y esta en vista "Hoja de datos"

El formulrio Formulario1 es simple, no tiene origen de registro, pero tiene un control subformulario cuyo contenido es el formulario empleados1

Un saludo

Etiquetas: campos, dinamica, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:20.