Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

insertar e incrementar registros

Estas en el tema de insertar e incrementar registros en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente problema: en mysql tengo un campo llamado "id" y otro llamado "nombre", y tengo un form que tiene un campo llamado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 18:34
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 5
insertar e incrementar registros

Hola, tengo el siguiente problema:

en mysql tengo un campo llamado "id" y otro llamado "nombre", y tengo un form que tiene un campo llamado "nombre", y lo que no puedo lograr es que al insertar un nombre en la base de datos, automaticamente se inserte un numero en el campo "id" pero incrementado... ejemplo:

inserto el nombre Carlos, y el campo "id" se inserta un numero "1".
despues inserto el nombre Juan, tambien se inserta en el campo "id" incrementado a "2"
inserto otro nombre y "id" se inserta numero incrementado a "3"....

y asi sucesivamente.... ¿se entiende??? , lo que he probado es esto:

mysql_query("Insert into tabla (nombre,id) values ('$nombre', id+1 ."));

pero no funciona....

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 18:56
Avatar de Animanganime  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 90
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Prueba esto

Con que dejes Id en blanco se incrementará el solo, eso si, si al crear tu tabla indicastes que ID fuera un campo auto incrementable:

mysql_query("Insert into tabla (nombre,id) values ('$nombre', ''));

Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 06:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Pero para que un "ID" (campo de tipo numérico) de Mysql se incremente hay que declararlo como "Autonumérico (autoincremental)" y "único" ..

De como declarar tus tablas y ese tipo de campos .. te podrán orientar mejor en el foro de "Base de datos" que trata estos temas.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 11:28
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 5
colegas, ya hice lo que me sugirieron, y ahora todo funciona correctamente...
gracias....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.