Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Insertar fecha

Estas en el tema de Insertar fecha en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola amigos gracias por leer mi mensaje no se si alguien pudiera ayudarme con este problema tengo un formulario en donde el cliente tiene que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 16:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santiago de Surco Lima - Peru
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Insertar fecha

hola amigos gracias por leer mi mensaje
no se si alguien pudiera ayudarme con este problema tengo un formulario en donde el cliente tiene que ingresar la fecha de entrega de su pedido, para que lo ingrese en dia, mes y año como por ejemplo (31-10-2003) lo e hecho con varios select y luego los uno en una variable para despues insertarlo en una tabla de mysql que lo acepta en año, mes y dia como ustedes saben pero no funciona si alguien me pudiera ayudar o que se pueda hacer de otra manera, este es el codigo:
<table width="75%" border="1" align="center">
<form name="formulario" action="insertar.php" method="post">
<tr>
<td>Fecha de entrega</td>
<td>D&iacute;a
<select name="dia" id="dia">
<option value="01">01</option>
<option value="02">02</option>
.
.
</select>
Mes
<select name="mes" id="mes">
<option value="01">Enero</option>
<option value="02">Febrero</option>
.
.
</select>
A&ntilde;o
<select name="ano" id="ano">
<option value="2003">2003</option>
<option value="2004">2004</option>
.
.
</select></td>
</tr>
<?
$fe = $ano."-".$mes."-".$dia;
echo " <input type=hidden name=fecha_envio value=$fe>";
?>
<input type="submit" name="ok" value="Continuar">
</form>
</table>
gracias

Última edición por checheto; 07/11/2003 a las 17:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2003, 10:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola, porque haces un input hidde?
mejor pasa las 3 variables (dia, mes, ano) y en la página del action usa primero:
$d=$_POST["dia"];
$m=$_POST["mes"];
$an=$_POST["ano"];
checkdate ( int month, int day, int year)
//esto es para validar que sea una fecha válida y no te acepte 30 de febrero (por ejemplo)

if (checkdate($m,$d,$an))
{
$fecha=$an."/".$m."/".$d;
}
ahora puedes uasr esa $fecha para tu bd
suerte y saludos!
__________________
Jose A
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.