Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

insertar hora y/o fecha en mysql

Estas en el tema de insertar hora y/o fecha en mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo un formulario, donde tengo dos campos diferentes uno de fecha y otro de hora, me gustaría k estos campos no se tubieran k rellenar, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 02:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
insertar hora y/o fecha en mysql

tengo un formulario, donde tengo dos campos diferentes uno de fecha y otro de hora, me gustaría k estos campos no se tubieran k rellenar, k fuera auromatico, hay algun aprametro por defecto en mysql que esto te lo haga automatico, que se autoincremente??

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 07:56
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
tienes 2 funciones que hacen ese trabajo, current_date() y current_time(), la primera obtiene la fecha actual, y la segunda la hora actual, por lo tanto, al insertar un registro harias esto:

insert into tabla (campo1, fecha, hora) values(valor_campo1,curent_date(),current_time);

en el caso de la hora te guardara la hora en que se graba el registro, por lo tanto, un registro guardado mas tarde tendra una hora mayor; lo mismo para las fechas.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 14:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: lima
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar hora y/o fecha en mysql

eso tambien lo hace para cuando uno hace un registrode ingreso??????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.