Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Insertar imagen en bdd mediante form

Estas en el tema de Insertar imagen en bdd mediante form en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos foreros, recien ingreso en este foro mi pregunta es la siguiente: Como puedo, mediante un formulario, guardar una imagen en una bbdd o en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 04:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Insertar imagen en bdd mediante form

Saludos foreros,
recien ingreso en este foro

mi pregunta es la siguiente:

Como puedo, mediante un formulario, guardar una imagen en una bbdd o en una carpeta de mi cuenta ftp y que su hubicación quede registrada en la bbdd?
Uso ASP, pero si el sistema funciona y es compatible también me vale otro lenguaje, a ser posible indicandome la forma de insertarlo en mi código ASP

un saludo a todos y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 09:21
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
MM.. lo que a mi se me ocurre es tener una carpeta exclusiva para las imágenes y cuando el usuario suba la imágen ésta se guarde en la carpeta previamente creada y en la base de datos solo guardas el nombre de la imagen para posteriormente la leas con la ruta especifica..

Ejemplo.

Tienes la carpeta "imagenes" y en tu BD el nombre imagen1.jpg.. ahora por por programacion para cargarla podrías hacer:


tu código asp.
...
...
<img src="imagenes/<%= rs("NomImagen")%>">
...
..

Y por ejemplo podrías utilizar el componente ASPUpload para subir archivos.

Espero te haya dado una mejor idea.

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 09:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias RootK, (por cierto un nombre muy adecuado ;))
La cuestión es que mi cliente tiene que poder hacerlo desde un panel de cotrol sencillito. Sin necesidad de ftpar, para poder actualizar los productos de su catálogo.
Pero igualmente, si tienes algún ejempo con UPLoad te lo agradecería...

nos foreamos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 11:33
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Pues como lo hago yo con PHP es de esta forma:
Código PHP:
//creamos el input tipo file para la imagen (codigo html normal)
<input type=file name=imagen>

//script php

//si el boton $Submit ah sido pulsado
if (isset($HTTP_POST_VAR[$Enviar])){

//comparamos si la imagen es tipo jpg o gif
if($_FILES['imagen']['type']=="image/pjpeg" or $_FILES['imagen']['type']=="image/gif"){
//creamos la variable $file y le asignamos el nombre de la imagen
$file=$_FILES['imagen']['name'];
//copiamos la imagen en un directorio
copy($_FILES['imagen']['tmp_name'],'proyectos/images/'.$file);
//AQUI HACEMOS UN INSERT A LA BASE DE DATOS
$SQL="INSERT INTO tabla.....";
$RESULT=mysql_db_query("tabla",$SQL);
}


Espero te funcione.
__________________
www.dataautos.com

Última edición por asinox; 01/10/2003 a las 12:19
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:53.