Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Insertar imagen en formulario. Objeto OLE ??

Estas en el tema de Insertar imagen en formulario. Objeto OLE ?? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo una base de datos en access, y necesito meter un fotografia en un campo. En la tabla tengo un campo como objeto Ole. Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 07:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Insertar imagen en formulario. Objeto OLE ??

Tengo una base de datos en access, y necesito meter un fotografia en un campo. En la tabla tengo un campo como objeto Ole. Y luego me voy a formulario, y la propiedad origen de control del campo esta apuntando a el campo de la tabla que contiene objeto Ole.

El caso es que quiero meter una fotografia. Y le lo hago por insertar objeto, (solo me permite bmp )me sale el nombre pero no se visualiza en el formulario.

Si me voy al paint por ejemplo y copio la imagen, la puedo pegar y se si ve, pero no se ajusta al tamaño del campo. Ademas se incrusta en la base de datos y aumenta el peso.

Yo lo que quiero saber es como hacer para vincular una imagen, y que se ajuste al tamaño del campo que he echo en el formulario. Supongo que abra que crear una macro para automatizarlo un poco todo.

Por favor si alguien es tan amable de explicarmelo.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 07:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Por cierto quiero hacerlo con imagenes jpg
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 18:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 475
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 4
Ok
yo tuve un problema similar, pero yo solo deseaba visualizar la fotografia de un empleado en un pequeño recuadro.

Lo que descubri es que con el control ADO no es posible por lo que tuve que utilizar el control DATA.

Lo que fue lo siguiente
'declare una variable
dim IMG as String

Private Sub cmdCarImagen_Click()
' Muestra la clasica ventanita de abrir
CommonDialog1.ShowOpen
'Obtengo la ruta de donde esta la imagen
IMG= CommonDialog1.FileName
'cargo la imagen que yo haya seleccionado a un PictureBox
Picture1.Picture=LoadPicture(IMG)
End Sub
Esto es para cargar las imagenes y puedes meter tantas imagenes como deses a la BD y en cualquier formato.
Pero si lo que buscas es que en tu formulario aparezca lo que tienes en el campo foto de tu BD entonces solo checa lo que te mencione al principio que tipo de cotrol estas utilizando ADO o DATA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:17.