Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

insertar imagenes en una base de datos

Estas en el tema de insertar imagenes en una base de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola amigos mi pregunta es como puedo insertar una imagen en la base de datos?. He leido muchas formas en otros foros, pero yo estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 21:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
insertar imagenes en una base de datos

hola amigos mi pregunta es como puedo insertar una imagen en la base de datos?. He leido muchas formas en otros foros, pero yo estoy utilizando phpmyadmin y quisiera saber como lo puedo hacer con esta herramienta.

Les agradeceria mucho su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 13:55
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Dependera de la Base de Datos que estas utilizando, el software que estas manejando para interpretarla, etc... Favor pon mas datos tales como los pedidos anteriormente y sistema Operativo
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 15:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Bueno Linterns la base de datos que estoy utilizando seria Mysql, ya que para crearlas utilizo PHPMYADMIN , y bueno en cuanto a lo demas no te entiendi mucho.
Ya que como lei en muchos foros en el cual para insertar una imagen se utiliza el tipo "blob", pero no aparecen las imagenes. Por esta razon quisiera saber si hay alguna persona que ha hecho esto.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 15:11
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
hola, wask.

lo mas sencillo y tambien la solucion mas frecuente, es insertar la trayectoria relativa en la base de datos en lugar de la imagen.

por ejemplo, si quieres mostrar la imagen 'fotos/mi_foto.jpg', guardaras en la base de datos esa trayectoria. luego en tu pagina web solo tienes que poner:

<img src='<?=row["imagen"]?>' />

y ya esta. (suponiendo que estes usando PHP).
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 00:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 462
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
¿Cual es el problema? ¿Que no puedes insertar las imágenes o que luego cuando intentas sacarlas de la base de datos no se ven?

En el phpmyadmin, ¿no te sale algo así a la hora de insertar?


También puedes utilizar algo así:
Código PHP:
$filename 'ruta/al/archivo';
$handle fopen($filename'r');
$file_content fread($handle$filesize);
fclose($handle);
$encoded chunk_split(base64_encode($file_content));
sql "INSERT INTO Imagenes (id, imagen) VALUES (1, '$encoded')";
mysql_query($sql); 
__________________
Foro dominios
Cheap Domains - Registro de dominios.

Última edición por mandrak; 28/05/2006 a las 00:35
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 20:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 438
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 3
Hola y como se hace para mostrar una imagen que se guarda de ese manera en una pagina web PHP
__________________
Saludos
Leo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.