Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Insertar imagenes en sql server

Estas en el tema de Insertar imagenes en sql server en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos : Ojalá que alguien pudiera ayudarme en lo siguiente: Necesito insertar imagenes en una tabla de sql server y no se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 11:29
Avatar de MCasanova  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Concepción, La Perla del BioBio, Chile
Mensajes: 144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Insertar imagenes en sql server

Hola a todos :

Ojalá que alguien pudiera ayudarme en lo siguiente:

Necesito insertar imagenes en una tabla de sql server y no se como hacerlo. Lo único que se es que debo hacerlo en un campo tipo image y ejecutar el procedimiento almacenado sp_tableoption para poder insertar cadenas de caracteres o binarias grandes.

Si alguien me puede ayudar se lo agradecería

Saludos

Manuel
__________________
"La inteligencia consiste no sólo en el conocimiento, sino también en la destreza de aplicar los conocimientos en la práctica", Aristóteles
[img][/img]
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 14:46
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Aunque tampoco se como hacerlo te puedo decir que en todos lados recomiendan el NO usar las imagenes dentro de la tabla, por que degrada demasiado el rendimiento.

En su lugar recomiendan manejar rutas a archivos (jpg, gif, ..) en lugar de la imagen en si misma
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 08:53
Avatar de MCasanova  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Concepción, La Perla del BioBio, Chile
Mensajes: 144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok Mithrandir, habia leido comentarios en los dos sentidos, por eso quiero probar insertando las imagenes en la base.

Gracias por la recomendación... igual sigo esperando

Salu2

Manuel
__________________
"La inteligencia consiste no sólo en el conocimiento, sino también en la destreza de aplicar los conocimientos en la práctica", Aristóteles
[img][/img]
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 10:13
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Estoy con Mithrandir ,no te recomiendo para nada el insertar imagenes en la BD,pero si es lo que quieres aqui te posteo un trozo de código de como lo hago yo en VB.NET
Insertar
Cita:
Dim fs As New FileStream(OpenFileDialog1.FileName, FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.Read)
Dim MyData(fs.Length) As Byte
fs.Read(MyData, 0, fs.Length)
fs.Close()
'Ya luego lo agregas a tu fila como si fuera algo normal,por ejemplo con MiFila("Foto")= MyData
Y para mostrar las imagenes
Cita:
Public Function Mostrarfoto(ByVal id As Integer) As Image
Try
Dim cn As New SqlConnection("Server=www.dresoft.com;Database=usu arios;uid=dresoft;pwd=DIEGORAMONEDU")
cn.Open()
'Retrieve BLOB from database into DataSet.
Dim cmd As New SqlCommand("SELECT foto FROM Edu_Outlook WHERE ID=" & id, cn)
Dim da As New SqlDataAdapter(cmd)
Dim ds As New DataSet
da.Fill(ds, "Edu_Outlook")
Dim c As Integer = ds.Tables("Edu_Outlook").Rows.Count
If c > 0 Then
'BLOB is read into Byte array, then used to construct MemoryStream,
'then passed to PictureBox.
Dim byteBLOBData(-1) As [Byte]
byteBLOBData = CType(ds.Tables("Edu_Outlook").Rows((c - 1))("FOTO"), [Byte]())
Dim stmBLOBData As New MemoryStream(byteBLOBData)
Mostrarfoto = Image.FromStream(stmBLOBData)
End If
cn.Close()
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
End Function
Espero que te sirva,salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 08:11
Avatar de MCasanova  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Concepción, La Perla del BioBio, Chile
Mensajes: 144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias sundark, pero yo estoy usando Visual Basic 6.0

La otra solución sería dejar las fotos en una carpeta y cargarlas desde ahí.
Pero para eso debería compartirla y así me quedaria disponible para todos los usuarios, lo que no quiero

¿Solución?

Salu2
__________________
"La inteligencia consiste no sólo en el conocimiento, sino también en la destreza de aplicar los conocimientos en la práctica", Aristóteles
[img][/img]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.