Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Insertar registro simultaneamente en dos tablas usando Mysql.

Estas en el tema de Insertar registro simultaneamente en dos tablas usando Mysql. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos del foro. <Utilizo= Mysql + php.> Mi duda esta vez es la siguiente y me urge una respuesta. - Mi Base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 05:56
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Insertar registro simultaneamente en dos tablas usando Mysql.

Hola amigos del foro.
<Utilizo= Mysql + php.>

Mi duda esta vez es la siguiente y me urge una respuesta.
- Mi Base de datos posse (entre otras) dos tablas relacionadas (uno a uno)
entre sí.

Cuando el usr, llena la info mediante un formulario, la info debe ir a parar parte a una tabla y parte a la otra o a ninguna de las dos en el peor de los casos (mostrar el error).

El problema es que no sé como hacer que la info se cargue en las dos tablas o en ninguna.

Sé que en otras RDBMS se utilizan para esto las "transacciones" con un "ROLLBACK" si hubo error, pero como Mysql acepta las transacciones la pregunta es ¿existe otro método o alternativa?.

Gracias.

Última edición por nublar; 12/06/2005 a las 06:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 13:04
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
A nadie en una base de datos relacional como MySql se le ocurrio esto?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 05:06
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Holaaaaaa...
Hay alguien que tenga idea de esto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 05:37
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
a lo mejor te ayuda esto:

http://www.programacion.com/bbdd/art...transacciones/

de todas formas, no todas las versiones de mysql soportan transacciones (creo).
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 08:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: vivo donde puedo
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
¿has probado a agregar la fila a una consulta en lugar de a una tabla? yo no sé si se puede pero también me hace falta saberlo para una cosa parecida
__________________
Visita mi página web.Carlos Zapata Company
Visita mi blog.
Únete a mi lista de correo.
--------------------------------------------------
La identidad no es lo que fuimos, ni lo que creemos que somos; la identidad es cómo miramos la mundo.

José Luis Rodríguez Zapatero, actual presidente del Gobierno español.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 06:28
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
OK, gracias pero no me sirve por que trabajo sobre tablas MyIsam (las que vienen por defecto), y la empresa de hosting con la que trabajo no soporta INODB.
El tutorial que mencionás solo es para esta última clase de tablas.
¿Habrá algo sobre esto?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.