Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Insertar resultado de una select

Estas en el tema de Insertar resultado de una select en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenos días, mi duda se basa en sql puro, si pudiese utilizar asp, php o algún procedimiento no lo preguntaría. Pues la duda es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 06:07
Avatar de josemari11  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Fuenlabrada (Madrid)
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Insertar resultado de una select

Buenos días, mi duda se basa en sql puro, si pudiese utilizar asp, php o algún procedimiento no lo preguntaría.

Pues la duda es la siguiente: ¿cómo puedo hacer para... insertar el resultado de una select en una tabla? Es decir, yo en una consulta del tipo SELECT letras FROM abecedario obtengo
a
b
c
.
.
.
x
y
z
Pues lo que necesito es meter esas letras separadas mediante cualquier caracter en un mismo registro de la tabla.

Es algo complicado pero seguro que alguien sabe responderme. Gracias de antemano. Hasta luego.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 08:30
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
algo asi?

Código:
Declare @tmpLetras table (letra char(1))
Declare @tmpResumen table(Resumen varchar(8000) )

Set nocount On
Declare @contador int,
        @strLetras varchar(5000) 

Set @contador = 65   -- 'A'
Set @strLetras = ''

--Insertar las letras en tabla
While @contador <91
Begin
   Insert into @tmpLetras values (char(@contador))
   Set @contador = @Contador + 1
End


Select @strLetras = @strLetras + letra from @tmpLetras 
Set    @strLetras = ltrim(rtrim(@strLetras))

If len(@strLetras) > 0
Begin
     print 'Cadena insertada = ' + @strLetras 
     insert into @tmpResumen values (@strLetras)
End

Select letra from @tmpLetras
Select resumen from @tmpResumen

Set nocount Off

El resultado :

Código:
Cadena insertada = ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

letra 
----- 
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z

resumen                                                                                                                                                                                                                                                          
------------------------------
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 06:23
Avatar de josemari11  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Fuenlabrada (Madrid)
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias, espero que funcione o nos valga para ir empezando.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.