Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Insertar tabla en otra tabla

Estas en el tema de Insertar tabla en otra tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Dispongo de una base de datos con cuatro tablas( tabla1,tabla2,tabla3,tabla4) y otra con una tabla (tabla1B) con la misma estructura que tabla3, mi pregunta es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 12:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Insertar tabla en otra tabla

Dispongo de una base de datos con cuatro tablas( tabla1,tabla2,tabla3,tabla4) y otra con una tabla (tabla1B) con la misma estructura que tabla3, mi pregunta es si es posible insertar (mas bien usando update para que coincidan los campos y no se inserten al final o principio de la tabla3) los datos q tengo en tabla1b en tabla3 ?

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 04:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 61
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo

Claro debes usar:
UPDATE <tabla> SET <campo> WHERE <campo>=<valor>
Un saludo
Sk@keo®
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 17:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
graciazs por responder, pero asi lo hace de 1 en 1, al final me hize un script en php para mover todos los datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 23:48
Avatar de amendoza  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Guarena Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Puede usar este codigo:

INSERT INTO personaje
SELECT *
FROM [C:\Mis documentos\Mis Webs\llanerisimo\llanerisimoI].personaje
WHERE pe_id>13;


Saludos
__________________
:: El sentir del Llano en la WEB ::

www.llanerisimo.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 04:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
muchas gracias :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 05:05
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
En lugar del insert puedes utilizar el Replace. Esta instrucción te funciona igual que el insert, salvo que si existe un registro que tenga el mismo valor en la clave primaria o un índice único, borra el registro viejo antes de insertar el nuevo.
Por lo que cuentas, esta instrucción te resultará más útil, pero fíjate que tienen que tener una clave primaria o un índice único común, para que te funcione bien. Si esto no existe, funciona igual que el insert.
Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:07.