Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Insertar de tabla a tabla pero con condicion

Estas en el tema de Insertar de tabla a tabla pero con condicion en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola que tal a tod@s.... como puedo hacer lo siguiente: tengo una tabla llamada "Agentes", con la estructura siguiente : Nombre(varchar 30) clave(char), la cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 00:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 296
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Insertar de tabla a tabla pero con condicion

Hola que tal a tod@s....

como puedo hacer lo siguiente:

tengo una tabla llamada "Agentes", con la estructura siguiente :
Nombre(varchar 30) clave(char), la cual esta vacia
tengo otra tabla llamada "Personas" con la siguiente estructura:
Nombre(varchar 30), id(int), la cual tiene muchos registros....

lo que quiero es mediante una consulta, insertar todos los registros de la tabla "Personas" en la tabla "Agentes", pero unicamente insertar aquellos registros de la tabla "Personas" 'where id in (1,2)'....y, en la tabla "Agentes", en el campo "Clave", poner una "A" si el id de la tabla "Personas" es 1 para ese registro, y una "D" para los que tengan id = 2.........

he intentando con un Insert into Agentes y una subconsulta select para seleccionar aquellos registros que cumplan la condicion de 'id in (1,2)'
pero no se como ponerle al campo "Clave", los valores de "A" o "D" segun sea el caso........

les pido ayuda porfavor....se los agradecere mucho.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 16:12
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
INSERT INTO agentes
SELECT nombre, CASE clave WHEN 1 THEN 'A' ELSE 'D' END
FROM personas
WHERE id IN (1,2)

PD. Sintaxis de TSQL
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.