Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Insertar varios datos en varias tablas

Estas en el tema de Insertar varios datos en varias tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos del Foro, necesito que me orienten un poco para poder organizar la insercion de mis tablas. les explico. tengo 5 tablas las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 02:12
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Insertar varios datos en varias tablas

Hola a todos del Foro, necesito que me orienten un poco para poder organizar la insercion de mis tablas. les explico. tengo 5 tablas las cuales se llaman

loterias: aqui guardo todas las loterias que estan disponibles a todas las bancas
banca: la banca tiene un cupo y una forma de pago para cada loteria
cupos: aqui se incluye los diferentes cupos
forma_pago: aqui se incluye todas las formas de pago
banca_loteria: y aqui guardo los id de cada tabla


Ahora bien tengo en mi tabla cupos y forma de pago valga la redundancia tengo un cupo y forma de pago definidas por la banca principal. cuando inserto una nueva loteria en la tabla loteria tengo que ver si en mi tabla bancas que no exista ese registro para ingresarlo automaticamente junto con los cupos y formas de pago ya predefinidas.

Despues de hacer eso tengo que insertar los ID (son llaves primarias) de cada tabla en la tabla banca_loteria.

estos son las llaves primarias
ID_loteria
id_banca
id_cupo
id_forma_pago
id_banca_loteria


Creo haberme explicado bien.

Muchas Gracias de Antemano.

Salu2.
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:

Última edición por baklao; 10/12/2004 a las 02:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 20:48
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Alguien me pude ayudar porfavor de como puedo hacer inner join???

Muchas Gracias de Antemano.

Salu2.
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 21:47
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
La verdad que no se entiende bien lo que pedis, es mucho lio con loterias, bancas, etc... Si podrias poner alguna prueba que hallas hecho (aunque no funcione).
Algo que se me ocurre es que podrias usar un Stored procedure y ahí haces todos los inserts y consultas que quieras. Por ejemplo:
Código PHP:
Create procedure...
...
AS
insert into tabla1
...
..
Select
     
@var = max(campo)
from
     tabla1

insert into tabla2
(campo)
values (@var) 
Espero que eso te oriente un poco.
Con respecto al inner join, no se para que lo queres, pero la sintaxis es la siguiente:
Código PHP:
Select
     
*
from
     tabla1 inner join tabla2
     on fktabla1 
fktabla2
where
     
.... 
El where solamente va si hiciera falta, por alguna restricción que quieras poner.
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 22:06
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Donde puedo encontrar ejemplo de como crear procedimientos almacenados en mysql con tablas Inner DB claro si es que se puede.

Muchas Gracias de Antemano.

Salu2.
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 19:32
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Según tengo entendido, en mysql no podes hacer stored procedures. Igualmente, podes hacer lo mismo sin utilizar sp´s. Podrías utilizar una query, depende del lenguaje.
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 07:41
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Ok. muchas gracias axel mdq

Salu2.
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:05.