Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Instalacion de MySQL en Windows

Estas en el tema de Instalacion de MySQL en Windows en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. A ver si me dan una mano por favor, instale mysql 4.1 en windows xp sp2 y no entiendo como hacerlo andar, arranca solo o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 20:08
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
Instalacion de MySQL en Windows

A ver si me dan una mano por favor, instale mysql 4.1 en windows xp sp2 y no entiendo como hacerlo andar, arranca solo o como es la cosa? tengo instalado apache y php y me anda todo bien, quise ejecutar algunos comandos que dice en la pagina oficial y me tiran estos errores..

-----------------------------------------------------------------------------
I:\Archivos de programa\MySQL\MySQL Server 4.1\bin>mysqld --console
Can't start server: Bind on TCP/IP port: No error
050621 23:00:13 [ERROR] Do you already have another mysqld server running on port: 3306 ?
050621 23:00:13 [ERROR] Aborting

050621 23:00:13 [Note] mysqld: Shutdown complete


I:\Archivos de programa\MySQL\MySQL Server 4.1\bin>mysqlshow
mysqlshow: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)

I:\Archivos de programa\MySQL\MySQL Server 4.1\bin>
-----------------------------------------------------------------------------




Si ejecuto una consulta, tipo SELECT 2+2 me anda pero tambien instale phpmyadmin y cuando entro me sale esto:




-----------------------------------------------------------------------------
Bienvenido a phpMyAdmin 2.6.2-pl1

phpMyAdmin intentó conectarse con el servidor MySQL, y el servidor rechazó esta conexión. Deberá revisar el host, nombre de usuario y contraseña en config.inc.php y asegurarse que corresponden con la información dada por el administrador del servidor MySQL.
Error

MySQL ha dicho: Documentación
#1251 - Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client
-----------------------------------------------------------------------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 01:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola.
Yo tambien instale mysql, creo q otra version, pero me daba problemas como a ti.

Bienvenido a phpMyAdmin 2.6.2-pl1

phpMyAdmin intentó conectarse con el servidor MySQL, y el servidor rechazó esta conexión. Deberá revisar el host, nombre de usuario y contraseña en config.inc.php y asegurarse que corresponden con la información dada por el administrador del servidor MySQL.

Este error me aparecia tambien, y despues de darle muchas vueltas parece ser que era el cortafuegos. Te digo que a veces arrancaba y funcionaba mysql y otras..no.. asi que mi conclusion fue que era el cortafuegos.(aunque no el de windows xp, pero el cortafuegos de xp a veces es muy puñetero)

Espero serte de ayuda.

Suerte.
__________________
La prueba mas clara de sabiduria es la alegria continua
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 08:12
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
pero yo tengo el firewall desactivado :s

Pero el tema es, mysql ya arranca solo? no necesita de Apache u otro servidor?? donde puedo ver si anda o no???
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 08:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 63
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
el mysql no necesita otro servidor, creo que en la carpeta donde se instala hay una bin/winmysqladmin.exe, con ese paras o inicias el servidor
espero te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 08:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
mmmmm

Entonces no se que fue exactamente lo que hizo que me solucionara el problema, y fue hace bastante tiempo
Has modificado el config.inc.php?

Bueno, a mi si me arranca solo el mysql, me imagino que por si solo si se podra instalar, pero solo me imagino, ya que yo el mysql lo quiero con apache y php.
Se te enciende la lucecita verde del semaforo de mysql?
__________________
La prueba mas clara de sabiduria es la alegria continua
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 10:14
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
no tengo ningun semaforo :s
solo tengo el iconito de apache
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 10:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 63
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
si no te aparece el semaforo haz lo que te digo, debe haber un
Código:
directorio_donde_instalaste_mysql/bin/winmysqladmin.exe
desde ahi controlas el servidor
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 10:35
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
ya ejecute eso y no se que tengo que hacer, me dan miles de opciones de parametros :(

corri el configurador y me sale este error:



lei que tengo q hacer esto:


I:\>telnet localhost 3306
Conectándose a localhost...No se puede abrir la conexión al host, en puerto 3306: Error en la conexión

I:\>

Última edición por SiR.CARAJ0DIDA; 22/06/2005 a las 10:40
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 14:54
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
jajaj
ya se que eslo que esta pasando presiona back,

y hay una parte que, te dice como levantar el servico o con que nombre, y seleccionas Mysql1, o el que querrras y te deja levantarlo sin problemas el asunto es que ya tenias otro mysql antes entonces solo te deja levantar un mysql proba con otro nombre y problema resuelto..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 17:30
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
si, ahi lo desinstale y lo instale con otro nombre y me arranco pero sigue sin andar el phpmyadmin me tira el mismo error y no anda ningun comando y no aparece el semaforo ni nada... los manuales de instalacion son del año de la polca y en la pagina oficial dan solucion a problemas que nadie tiene..

Bueno segui investigando y parece q el problema es phpmyadmin ahora, en las FAQ dice esto (justamente el error q a mi me dá):

Cita:
I cannot connect to the MySQL server. It always returns the error message, "Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client"

You tried to access MySQL with an old MySQL client library. The version of your MySQL client library can be checked in your phpinfo() output.
In general, it should have at least the same minor version as your server - as mentioned in FAQ 1.17.
The only way to fix this problem is manually compiling php and its MySQL extension against a current MySQL client library.
If you still face this problem, please compile your MySQL client library against the same or a newer MySQL release.
No entiendo nada.....

Última edición por SiR.CARAJ0DIDA; 22/06/2005 a las 18:58
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 09:47
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
facil lo que paso es que le pusiste password al root@localhost, se lo tenes que quitar, en las faq's sembre un post acerca de eso..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 16:41
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
y porque tengo que sacarle el password?? en las faq dice como cambiarlo no como sacarlo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 08:01
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
es esxantamente eso, lo tenes que quitar, porque de lo contrario no te va a dejar accessar, mira te explico, el usurio hay dos usuarios root
el primero es el root@%, este usuario es el que podes accessar desde cualquier computadora al mysql via root, este si lleva contraseña porque va a estar en contacto con ip's externas ahorora el root@localhost, el usuario de la maquina,y si le pones contraseña no te va adejar accessar a nada, me comprendes si podes bajate el navicat en la coputadora donde tenes instalado el mysql, con nectactas como localhost, despues le das editarusuarios y le quitas el password al root@localhost dejala en blanco para que te deje accessar al MysqlAdmin..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 08:28
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
bien ahi me anduvo, pero me sale esta leyenda abajo:

Su archivo de configuración contiene parámetros (root sin contraseña) que corresponden a la cuenta privilegiada predeterminada de MySQL. Su servidor de MySQL está usando estos valores, que constituyen una vulnerabilidad. Se le recomienda corregir esta brecha de seguridad.
No se halló la extensión PHP mbstring y al parecer usted está usando tipografía multibyte. phpMyAdmin no puede cortar correctamente las cadenas de caracteres sin la extensión mbstring y podría dar resultados inesperados.
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 13:08
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
pero si fue el del localhost no deberia de decirtelo, pero bueno, entonces le vas a tener que setear nuevamente el password y al phpadmin, en el arhivo de cofiguracion de base de datos agregale el password.

eso pensaría yo, la verdad no se el nombre del archivo pero si lo trae. anda al foro de php y pregunta como le podes colocar el password al phpmyadmin..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 10:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 5
A ver, creo que se lian un poco ...
Si tienen problema con:

Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client

Creditos a Ignside.net


Problemas de conexión con MySQL 4.1

MySQL ha cambiado el sistema de encriptado de contraseñas a partir de las series 4.1
Es posible que en una nueva instalación de MySQL te encuentres el siguiente escenario:

1. El servidor está correctamente instalado. Puedes arrancar y apagar el server sin problema
2. Puedes utilizar sin problemas todas las aplicaciones de mysql.com: por ejemplo la linea de comandos (mysql), Mysql administrator o Mysql Query Browser.
3. Sin embargo, cuando intentas conectar con MySQL con un script php correctamente configurado te sale el siguiente error en el navegador:

Client does not support authentication protocol requested by server;
consider upgrading MySQL client

Si bien no he encontrado documentado este problema suficientemente, este mensaje de error significa que el cliente (php en este caso) no entiende el nuevo sistema de encriptado.

La mejor solución sería adaptar php al nuevo encriptado ... pero no se como hacerlo.
La segunda mejor solución, es sencillamente crear un nuevo usuario, con los privilegios de administrador, pero con el 'viejo' sistema de contraseña.
Creando el nuevo usuario

mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'pepe'@'localhost'
-> IDENTIFIED BY 'contraseña' WITH GRANT OPTION;
mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'pepe'@'%'
-> IDENTIFIED BY 'contraseña' WITH GRANT OPTION;

shell> mysql

Donde creamos dos usuarios 'pepe' (usa el nombre que quieras) el primero solo podrá conectarse desde localhost y el segundo desde cualquier ordenador, ambos protegidos por contraseña.
Cambiando la contraseña

Solo resta cambiar la contraseña al viejo sistema para pepe:

mysql> SET PASSWORD FOR
-> 'pepe'@'localhost' = OLD_PASSWORD('contraseña');

mysql> SET PASSWORD FOR
-> 'pepe'@'%' = OLD_PASSWORD('contraseña');

la contraseña de pepe estará ahora encriptada en el sistema anterior, y podrá ser utilizada por tus scripts. Recuerda cambiar los datos en el config file de cada script, usando el nuevo usuario y contraseña.


Saludos !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:00.