Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

instalar mysql 4

Estas en el tema de instalar mysql 4 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, Estoy siguiendo las instrucciones para instalar mysql en un Suse 9 que encontre en una web y no me funciona. Tengo instalar Apache y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 05:05
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
instalar mysql 4

Hola,
Estoy siguiendo las instrucciones para instalar mysql en un Suse 9 que encontre en una web y no me funciona. Tengo instalar Apache y va bien, pero me falta mysql y PHP.
¿algun manual en ESAPAÑOL que me lo explique bien y qe funcione?

Gracias!.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 09:03
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Mira, te voy a dar un consejo, eliminate esa versión de MySQL que instalaste y deja la que trae Suse.

Yo tengo SuSe 9.0 y no tengo problemas con la versión de MySQL 3.x que trae. En wintendo tengo MySQL 4.x, ahi hago todo y luego traslado los datos a Linux.

Si ya activaste Apache y PHP, supongo que usaste el comando rcapche con su respectivo comando para iniciarlo, detenerlo o ver el estado.

Con MySQL que trae instalado es igual rcmysql. Utilizo para administrarlo phpmyadmin el cual creo que ya debes tenerlo configurado bien.

Luego de eso, lo que hice fue entrar al runlevel e indicarle que si reinicio SuSe, inicie automáticamente apache y mysql.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 05:56
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Ya tengo instalado Apache y funciona.
Osea que voy a los paquetes de Suse e instalo el servidor Mysql, y luego para arrancarlo uso rcmysql y para manjerlo el phpMyAdmin.
Y aun no he instalado el PHP, pero si me da problemas puedo instalar el que trae el Suse?.
Jo soy mas nuevo en Linux de lo que creia
Gracias por la ayuda!.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 09:06
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Hola,
He instalado el MySQL que me trae Suse 9 y he ejecutado el comando rcmysql start, pero me saca el siguiente mensaje de error:

Neither host 'cmr-81-9-193-119' and 'localhost' could not be looked up with
/usr/bin/resolveip
Please configure the 'hostname' command to return a correct hostname.
If you want to solve this at a later stage, restart this script with
the --force option
failed
Podrias ayudarme?, es la verdad que quiero aprender bien a configurar esto.

Luego he instalado php y el navegador konqueror no me lo interpreta, me muestra el codigo fuente.

Ya se que parezco una llorona pero si me puedes ayudar te lo agradeceria mucho !!
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.