Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Interval

Estas en el tema de Interval en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. bueno buscando una función que me sirviera para obtener unos registros de una tabla que estuvieran entre la fecha que tomo del dia... y un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 13:28
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 1
Interval

bueno buscando una función que me sirviera para obtener unos registros de una tabla que estuvieran entre la fecha que tomo del dia... y un intervalo de un par de dias.. me encontre con DATE_ADD(INTERVAL...) ahora hace lo que le digo.. pero realmente no la entiendo muy bien, pues no se que hace.. si me toma un intervalo de dos dias más... o lo que comprende.. no se... ya me diran..???...


Código PHP:
$fecha date("Y-m-d");
$RESULT2=mysql_query("SELECT * FROM Tabla WHERE DATE_ADD('$fecha', INTERVAL 2 DAY)",$conectar); 
como les digo, con $fecha tomo el valor actual.. y le digo que me muestre los registros que tengan un intervalo de dos dias en esa fecha.. pero entonces dos dias que.. antes de la fecha o después de la fecha.. ando liada.. el cuento es que si funciona me arroja un valor verdadero.. pero necesito que me muestre los registros de la fecha actual y dos fechas anteriores!

Última edición por Salome; 04/06/2004 a las 13:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 06:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
funcion sin comparacion

El problema está en que no realizas ninguna comparacion en el where, sería algo parecido a esto creo. Prueba a ver si funciona para lo que necesites.

$fecha = date("Y-m-d");
$RESULT2=mysql_query("SELECT * FROM Tabla WHERE fecha>=NOW() AND fecha<=DATE_ADD('$fecha', INTERVAL 2 DAY)",$conectar);
__________________
Un saludo, esperando ser de ayuda...
COMUN :stress:

Diseño y Programación
Tierra de Califas
http://www.tecnocodigo.com/dipro/
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 06:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
anotacion

añadir a lo anterior dos ejemplos, uno en php y otro en mysql sobre el intervalo de dos fechas.

En php con la función strtotime.

echo date( "d/m/Y" , strtotime ( "+10 day" , strtotime(
"2004-01-01" ) ) );

Y en MYSQL,

SELECT DATE_ADD( '2004-01-01' , INTERVAL 10 day )
__________________
Un saludo, esperando ser de ayuda...
COMUN :stress:

Diseño y Programación
Tierra de Califas
http://www.tecnocodigo.com/dipro/
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 15:47
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 1
mmm continuo con el mismo problema de las fechas...

necesito que se haga una consulta a un tabla.. donde a partir de la fecha actual muestre las ultimas 15 fechas... los registros de los ultimos 15 dias....

mmmm???
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 00:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
"SELECT * FROM tabla WHERE DATE_SUB('$fechaActual',INTERVAL 15 DAY) <= Columna"
Eso debería funcionar :S
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.