Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Intervalo de fechas

Estas en el tema de Intervalo de fechas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. quisiera saber cual es la forma de sacar la conversión de tiempo, de formato de fecha y hora tradicional a formato UNIX. Se los agradeceré ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 12:44
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
fórmulas de conversión de tiempo

quisiera saber cual es la forma de sacar la conversión de tiempo, de formato de fecha y hora tradicional a formato UNIX. Se los agradeceré mucho...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 13:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
strtotime($fecha); // si es que ya tienes la fecha en una variable.
time() //si es que apenas la vas a guardar
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 14:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
También puedes usar:

mktime()
www.php.net/mktime

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 16:25
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
mmm, como que no me expliqué muy bien que digamos, así que va otra vez...

las conversiones las necesito traducir, ya que con la función time() está dando de alta las visitas de una página, yo lo que necesito son los intervalos de tiempo, por hora, por día y por mes, bueno a ver si me expliqué mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 18:27
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Esto es lo que buscaS?
http://www.php-hispano.net/?fidb=4052
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 18:45
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Código PHP:
//Lo primero es crear la SELECT
$query "SELECT MONTH(from_unixtime(fecha)) mes,YEAR(from_unixtime(fecha)) anio FROM noticias GROUP BY mes,anio ORDER BY fecha";
//Ejecutamos la SELECT
$resp mysql_query($query); 
Voy a probarlo, aunque no se si funcione la variable now de SQL dentro de esta consulta. Intentaré ponerlo a ver que tal
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 21:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Y si vas a la escuela puedes usar la fórmula de mirar a los lados al cruzar la calle, no vaya a ser que te pasen por arriba a todos ustedes entretenidos programadores... :).

dice leo.
__________________
http://www.qbanitas.com - Las chicas más lindas de Cuba.

http://www.santaclarahostel.com - casas particulares en Santa Clara, la ciudad del Che.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 05:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
lado2mx ..

Bien sabes que si no aportas datos sobre tu problema y las condiciones del mismo (en tu caso que USAS Base de datos Mysql) es dificil "acertar" con una respuesta que te sirva ..

Muevo tu pregunta al foro de Base de datos .. pero antes, debes indicar que tipo de campo son esas fechas en tus tablas (supongo que un DATE o DATETIME o es un TIMESTAMP? ..)

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 08:17
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
bueno gracias cluster, solo que hay una cosa, tengo la columna de tiempo un varchar de 255, y ahí doy de alta la función date(); es obvio que tengo que darle un formato a la fecha por medio de PHP, y no tanto con MySQL.

Bueno, solo intento saber como puedo sacar el formato unix del mes y el día actual, nada mas. Perdón por la redundancia pero es lo que necesito para que al momento de la consulta me dé el resultado.

Última edición por lado2mx; 14/10/2004 a las 08:21
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 09:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
0k

Lo que quieres es pasar de timestampo a date o como?

Si eso quieres necesitas hacer un date("Y-m-d",$timestamp);

o algo asi por el estilo, si lo que queires saber es el intervalo de las visitas, pues necesitas sacar la resta de los timestamp y luego pasarlo a formato de minutos y segundos o lo que necesites.

O será que seguimos sin entender.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.