Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

isset en Mysql

Estas en el tema de isset en Mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, queria saber existe alguna llamada a MySQL que cumpla la funcion del ISSET. Digamos: quiero preguntarle a la base de datos si un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 07:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
isset en Mysql

Buenas, queria saber existe alguna llamada a MySQL que cumpla la funcion del ISSET.

Digamos: quiero preguntarle a la base de datos si un campo "X" contiene informacion (independientemente de que informacion sea), y si es asi hago tal cosa, y si no es asi hago tal otra.

Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 07:19
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
SELECT len(campo)

Devuelve la longitud del valor del camp

SELECT COALESCE(campo, 'nulo')

Devuelve el valor del campo o, si el valor fuera NULL, el valor que se añada a continuación.

Más info: http://www.mysql.com/
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 13:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
buenas, gracias por tu respuesta pero no se como agregar lo que me dijiste a mi

consulta...por ejemplo, yo estoy haciendo la siguiente consulta, pero no me da resultado


SELECT * FROM ".$a." WHERE campo1= '".$b."'
AND campo2 IS NOT NULL
AND campo3 IS NOT NULL
ORDER BY id ASC


Lo que le quiero decir a la base es que me seleccione todo de la tabla que le indique la $a

donde el campo1 sea igual a la $b y que ademas cumpla la condicion de que el campo2 y el

campo3 NO ESTEN VACIOS, o sea que contengan algun tipo de dato indistintamente del tipo de

datos.

La parte de
AND campo2 IS NOT NULL
AND campo3 IS NOT NULL
es lo unico que no me funciona...el resto lo probe y funciona
perfecto...me podras dar algun consejo?

Desde ya gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.