Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

join... como lo hago ¿?

Estas en el tema de join... como lo hago ¿? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. que tal, lo que quiesiera hacer es lo siguiente: tengo esta tabla, que no está en código bien hecha,, pero digamos es la estructura..: • ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 19:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
join... como lo hago ¿?

que tal,
lo que quiesiera hacer es lo siguiente:

tengo esta tabla, que no está en código bien hecha,, pero digamos es la estructura..:

• Tabla propiedades
o Id auto_increment int(50) not null
o Nombre varchar(50) not null
o Tipo varchar(20) not null
o Operación varchar(20) not null
o Ciudad varchar(15) not null
o Colonia varchar(30) not null
o Precio varchar(20) not null
o Descripción text(4000) not null
o Estado varchar(10) not null
o Expectativa int(5) not null

Quisiera que en operacion se ponga 1 o 2 ,,
1 sea venta y 2 renta..
pero por eso que los datos venta y renta los tome de otra tabla con un join o algo así..

alguien sabe como hacerlo ¿?

saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 19:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: join... como lo hago ¿?

y si preguntas en el foro adecuado???

eso es SQL ... no PHP, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 19:34
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: join... como lo hago ¿?

Pues eso seria un Foreign Key, pero como dice patetrueke eso no pertenece a este foro. Si tu duda es no sabes como hacer el codigo SQL para eso, pues usa el MySQL Workbench, que te genera todo el codigo de tu diagrama ER.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 21:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: join... como lo hago ¿?

ok jajaj gracias preguntare en el foro de sql

saludos ;)
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 22:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: join... como lo hago ¿?

Tema trasladado a Bases de Datos.l
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 11:38
Avatar de SUSMO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 188
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: join... como lo hago ¿?

Hola reimonfranco,

La query para consultar los datos sería tal que:

Código PHP:
SELECT 
FROM tabla1 
INNER JOIN tabla2 ON tabla1
.operacion tabla2.operacion 
Con esta query obtendrás todos los datos, sólo tienes que filtrar los que quieres ver.
Siendo tabla1 la que tu has indicado y tabla2 donde se guarda la información del el tipo de operación (venta o renta).

Con inner join te devolverá aquellos registros que tengan informado el tipo de operación, si también quieres obtener los registros aunque no tenga informado este campo cambia INNER por LEFT.

Saludos!!
__________________
Perdida en el mundo del conocimiento
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 16:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: join... como lo hago ¿?

que tal,,

gracias por tu respuesta..

he terminado poniendo

Cita:
SELECT propiedades.id,nombre,tipo.tipo
FROM propiedades
LEFT JOIN tipo ON propiedades.id = tipo.id
pero como hago si quiero igualmente vincular otras tablas a la tabla principal ¿?

como hago los joins anidados ??

saludos y gracias ;)
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 16:34
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: join... como lo hago ¿?

Código:
SELECT propiedades.id,nombre,tipo.tipo 
FROM propiedades p
LEFT JOIN tipo t ON t.id = p.id
INNER JOIN tabla1 t1 ON t1.id_tabla1 = p.id_tabla1
RIGHT JOIN tabla2 t2 ON t2.id_tabla2 = p.id_tabla2
.
.
.
.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.