Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

JSP base de datos.

Estas en el tema de JSP base de datos. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. desde una página JSP necesito hacer una conexion a la base de datos en mysql front lo ejecuto con tomcat. Debo hacer un checkeo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 04:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Exclamación JSP base de datos.

desde una página JSP necesito hacer una conexion a la base de datos en mysql front lo ejecuto con tomcat.
Debo hacer un checkeo de usuarios alguie nsabe como?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 14:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
A que te referis con chequeo de usuario?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 12:55
Avatar de sir_joshua  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 411
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
igual ke como lo harias en un servlet importas librerias, creas la conexion, creas y ejecutes el query y guardas el resultado del query en una variables string y mediante la instruccion getString lo imprimes en pantalla...

salu2.
__________________
http://sir-joshua.hi5.com
Mex. Mex.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 03:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Exclamación

Me refieron a: En una página JSP en la que se solicita un login y una passwod, tengo una base de datos con una tabla "user" donde tengo almacenadas tres entradas.
Desde la JSP, crear la conexión a la BD y comprobar si lo que el usuario ha introducido corresponde a alguna de las 3 entradas.
Lo hago de la forma:

//....
Connection miConnection;
Statement miStatement;
try
{
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
miConnection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql:///mibasededatos", documen.Asistente.login.value, documen.Asistente.clave.value);
miStatement = miConnection.createStatement();
if(miStatement != null)
{
document.Asistente.submit()
}
miStatement.close();
miConnection.close();
}
catch (Exception e)
{
out.println("No se realizo la conexion! <P> Por favor verifique que el nombre de la base de datos y usuario y password sean correctos.<P><P>");
out.println(e.toString());
}

//....
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 09:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Lo que estas tratando de hacer con ese código es usar los valores metidos en los textboxs para comprobar con los usuarios definidos en la base de datos. Para que funcione bien tu código tenes que agregar los usuarios con la sentencia CREATE USER.

Si lo que querés hacer es manejar vos mismo los usuarios con una tabla, entonces tenés que hacer un SELECT a la tabla user
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 12:43
Avatar de sir_joshua  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 411
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
mmm osea tu no puedes definir una tabla que administre los usuarios, esa tabla ya es parte del diccionario d datos, al la cual debes hacer una consulta verficando que exista dicho usuario, nose como se llame dicha tabla en mysql, pero debe ser algo como db_users o algo asi.... salu2.
__________________
http://sir-joshua.hi5.com
Mex. Mex.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 04:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Pero yo en mi tabla ya tengo una entrada,con un login y una pass.
Quiero validarme con esa tabla al conectarme:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:11.