Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Juntar dos campos de una tabla en un select de mysql

Estas en el tema de Juntar dos campos de una tabla en un select de mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Me podrían contar como hago para juntar dos campos de una tabla en un query tipo: mysql_query("select nombre, apellido from users"); intente con mysql_query("select (nombre, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 14:55
Avatar de jpvilar  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Juntar dos campos de una tabla en un select de mysql

Me podrían contar como hago para juntar dos campos de una tabla en un query tipo:

mysql_query("select nombre, apellido from users");

intente con mysql_query("select (nombre, apellido) as nombre from users"); pero obvio, no me trajo nada ... ¿es JOIN?, tampoco me anduvo.
Gracias y saludos
__________________
JuanP
QUIEN NO SE EQUIVOCA NO APRENDE ...
QUIEN NO APRENDE SE EQUIVOCA ... PERO NO APRENDE
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 16:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 61
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
mysql_query("select (nombre+" "+apellido) as nombre from users")

mysql_query("select contact(nombre,apellido) as nombre from users")

la podes hacer de eas dos formas

salu2

Última edición por fed_loco; 19/03/2005 a las 16:50
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 16:50
Avatar de jpvilar  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias mil ... lo voy a hacer así ...
saludos
__________________
JuanP
QUIEN NO SE EQUIVOCA NO APRENDE ...
QUIEN NO APRENDE SE EQUIVOCA ... PERO NO APRENDE
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 17:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 8
Hola
la funcion a la que se referia fed loco es
Código:
CONCAT(nombre, ' ' , apellido)
o tambien puedes hacer...
Código:
CONCAT_WS(' ', nombre, apellido, otro campo)
de esta ultima forma entre todos lo campos que especifiques vas a tener un espacio en el medio (o cualquier otra cosa que pongas como primer parametro )

Saludos

Última edición por fran86; 19/03/2005 a las 17:14
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 17:47
Avatar de jpvilar  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Una pregunta más ... me concatena los campos bien pero no los puedo separar ¿cómo hago para dejar un espacio entre nombre y apellido?
Saludos
__________________
JuanP
QUIEN NO SE EQUIVOCA NO APRENDE ...
QUIEN NO APRENDE SE EQUIVOCA ... PERO NO APRENDE
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 05:35
Avatar de jpvilar  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por jpvilar
Una pregunta más ... me concatena los campos bien pero no los puedo separar ¿cómo hago para dejar un espacio entre nombre y apellido?
Saludos
Evidentemente no había leído bien el mensaje de fed_loco ni el de fran86 ... por favor ignoren este post ... mil gracias a los dos.
Saludos
__________________
JuanP
QUIEN NO SE EQUIVOCA NO APRENDE ...
QUIEN NO APRENDE SE EQUIVOCA ... PERO NO APRENDE
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 14:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Juntar dos campos de una tabla en un select de mysql

Para ORACLE el uso del CONCAT es así:

SELECT CONCAT (campo1,campo2) FROM tabla1 WHERE campo1 <> xxxxx

y sólo permite concatenear DOS campos y SIN espacios entre ellos, caso contrario da error!

Para MySQL habría que probarlo bien.

Saluditos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.