Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Lanzamiento desde VBA de un informe con parametros

Estas en el tema de Lanzamiento desde VBA de un informe con parametros en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas a tod@s, Tengo una duda que no se si se podrá hacer o no....mi imaginación me dice que tiene que haber alguna manera pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 18:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Lanzamiento desde VBA de un informe con parametros

Buenas a tod@s,

Tengo una duda que no se si se podrá hacer o no....mi imaginación me dice que tiene que haber alguna manera pero puede que no.

Tengo un informe en Access pero que me pide un parametro que está insertado en la consulta ([Escribe el valor del parametro]). Lo que quiero es poder lanzar ese listado desde VBA a traves de un formulario de la misma base de datos de Access pero sin que me pida el valor porque se lo pase de alguna manera. Se trata de tener que evitar hacer un listado por cada valor del parametro sino uno que funcione con cualquier valor que se le pase.

Se puede hacer esto???

Otra cosa, como se puede hacer para que si ese parametro de entrada le doy valor NULL no lo tenga en cuenta....Lo que en Oracle sería un CAMPO = NVL(valor_parametro,CAMPO)????

Gracias de antemano

Por si acaso adjunto imagen del problema

Última edición por ilou1984; 09/01/2008 a las 19:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 03:10
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Lanzamiento desde VBA de un informe con parametros

Imaginemos que el compbo se llama CmdEstado. Comprueba su contenido, si es nulo, lanzas la apertura del informe sin filtrar. Si contiene algun valor, abres el informe filtrado usando la el parametro where del metodo openreport:

If Nz(CmbEstado, "") = "" Then
'Nada seleccionado ene l combo, lanzamos el informe tal cual
DoCmd.OpenReport "NombreInforme", acViewPreview
Else
'Lanzamos el informe filtrado
DoCmd.OpenReport "NombreInforme", acViewPreview, , "Estado='" & Me.CmbEstado & "'"
End If

1. No olvides quitar de la consulta origen de registro del informe, lo de [Escribe el valor del estado]
2. Estado, es el campo de la consulta origen de registro del informe por el que quieres filtrar (pon el nombre correcto.
3. Si este campo es de tipo numerico, quita lo rojo y ten en cuenta que la columna dependiente del combo tendra que ser de tipo numerico.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 12:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Lanzamiento desde VBA de un informe con parametros

Muchas gracias por responderme....
La verdad es que me evita tener que hacer muchos listados duplicados.
Asi da gusto, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 22:12
Avatar de karnash  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cochabamba-Bolivia
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lanzamiento desde VBA de un informe con parametros

Hola soy renuevo programando con access una pregunta si ya tengo el formulario cargado osea con la consulta... y muestra los datos. como puedo realizar un filtrado ahi mismo en el mismo form con el texto de un textbox..??? intente algo pero no me funciona nada..:S intente usar esto

DoCmd.OpenReport "NombreInforme", acViewPreview, , "Estado='" & txt_buscador.text & "'"
pero me sale este error :

No se puede hacer referencia a una propiedad o a un método para un control a menos que el control tenga el enfoque.

ojo que el reporte ya esta dentro de form y mostrando los resultados ya.. de una consulta por defecto.. :$
__________________
www.facebook.com/gajofe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.