Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

left join en ORACLE

Estas en el tema de left join en ORACLE en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola lista, he tenido unos inconvenientes con una consulta sencilla de sql en oracle. Es la siguiente: SELECT ATRIBUTOS.ATRIB_ID, ATRIBUTOS.ATRIB_SECCION, ATRIBUTOS.ATRIB_DESCRIPCION, ATRIBUTOS.ATRIB_TIPO, EQUI_CATALOGO.VALOR FROM ATRIBUTOS, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 08:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
left join en ORACLE

Hola lista, he tenido unos inconvenientes con una consulta sencilla de sql en oracle.
Es la siguiente:

SELECT
ATRIBUTOS.ATRIB_ID,
ATRIBUTOS.ATRIB_SECCION,
ATRIBUTOS.ATRIB_DESCRIPCION,
ATRIBUTOS.ATRIB_TIPO,
EQUI_CATALOGO.VALOR
FROM ATRIBUTOS, EQUI_CATALOGO
WHERE
ATRIBUTOS.ATRIB_ID (+)= EQUI_CATALOGO.ATRIB_ID
AND EQUI_CATALOGO.IDCATALOGO = 1
ORDER BY ATRIBUTOS.ATRIB_SECCION

Esto me tendria que traer todos los registros de la tabla ATRIBUTOS con los valores de la tabla EQUI_CATALOGO y los valores null que no se hallen.

¿Le estoy errando algo...? porque no me funciona!
¿Esta bien el left join?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 14:06
Avatar de padrino  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Aguascalientes, Ags. la tierra de la gente buena
Mensajes: 161
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
sera?

Te recominedo primero que depures tu linea de sql ya que es mas legible de la siguiente forma:

SELECT
ATR.ATRIB_ID,
ATR.ATRIB_SECCION,
ATR.ATRIB_DESCRIPCION,
ATR.ATRIB_TIPO,
EQC.VALOR
FROM ATRIBUTOS ATR, EQUI_CATALOGO EQC
WHERE
((ATR.ATRIB_ID = EQC.ATRIB_ID)
AND (EQC.IDCATALOGO = 1))
ORDER BY ATR.ATRIB_SECCION

bueno espero que funcione y comentanos si se pudo o no

suerte
__________________
The God Father
__________________________________________
No hay un error tan grande como el de no seguir adelante (:pensando:) William Blake

Última edición por padrino; 27/09/2004 a las 14:07 Razón: error ortografico
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 18:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola

a ver si esto te funciona a mi si me salio de poca

SELECT
ATRIBUTOS.ATRIB_ID,
ATRIBUTOS.ATRIB_SECCION,
ATRIBUTOS.ATRIB_DESCRIPCION,
ATRIBUTOS.ATRIB_TIPO,
EQUI_CATALOGO.VALOR
FROM ATRIBUTOS, EQUI_CATALOGO
WHERE
ATRIBUTOS.ATRIB_ID = EQUI_CATALOGO.ATRIB_ID (+)
AND EQUI_CATALOGO.IDCATALOGO = 1
ORDER BY ATRIBUTOS.ATRIB_SECCION


Solo cambia el (+) a la tabla de la derecha

ojala te funcione
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:21.