Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¡¡¡¿les Ha Pasado Esto?!!!!

Estas en el tema de ¡¡¡¿les Ha Pasado Esto?!!!! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos y gracias por leer esto... Tengo un problema, quiero mostrar en un textbox (txt_nota) el valor de un campo que está en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 09:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
¡¡¡¿les Ha Pasado Esto?!!!!

Hola a todos y gracias por leer esto...
Tengo un problema, quiero mostrar en un textbox (txt_nota) el valor de un campo que está en un BD de SQL server, el tipo de datos de ese campo es text. Para evitar que me salga el error 94 en tiempo de ejecución (uso no válido de Null) yo verifico que no sea nulo (linea 1) y le concateno una cadena vacía al final (linea 2):

1 If Not(IsNull(rs1.Fields("campo").Value)) Then
2 txt_nota.Text = rs1.Fields("campo").Value & ""
3 Else
4 txt_nota.Text = ""
5 End If

Aqui viene el problema: Estoy segurísima de que ese "campo" no está vacío y aun así, cuando coloco en la ventana de inmediato: ?rs1.Fields("campo").Value me devuelve Nulo.

Alguna vez les ha pasado esto? Tienen idea de cómo podria resolverlo? Estoy desesperada!! no veo el problema. Cualquier comentario que tengan es útil, mil gracias...

P.D. Probé la consulta que hago con el rs1 y verifiqué que "campo" no está vacío!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 10:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola!!

A mi me ha pasado a veces, y la mayoria de los casos es porque comparo si es igual a null en vez de a "" (vacio).

En vez de comprobar si el campo es null, comprueba si el campo es "".
No se si estaras utilizando algun programa o directamente haces las sentencias en mysql o sql, pero seria algo asi:

Tu por lo que entiendo haces lo siguiente:

if (campo==null)

Prueba a comparar con "":

if (campo=="")

Si estas usando algun lenguaje especial como java, c/c++ tendras qeu hacer la comparacion con el formato de cadenas, ya que "" es una cadena vacia:
Ejemplo:
if (campo.equals(""))

Espero que esto ayude.
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 13:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Tan sencillo como esto, cambia tu consulta para que no te regrese null

select isnull(campo, '') as Campo from tabla

y te ahorras el if, el campo ya trae vacío en caso de estar null.

En una consulta, cuando filtras datos en el que un determinado campo no sea nulo, el filtro debe ser
...where campo is not null...

por mera información....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:28.