Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

LIKE en mySQL

Estas en el tema de LIKE en mySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos... Cuando hacemos una consulta SQL... y usamos LIKE... por ejemplo... SELECT * FROM table WHERE campo LIKE '$variable' ¿Ese LIKE simplemente sirve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 18:23
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 5
LIKE en mySQL

Hola a todos...

Cuando hacemos una consulta SQL... y usamos LIKE... por ejemplo...

SELECT * FROM table WHERE campo LIKE '$variable'

¿Ese LIKE simplemente sirve para que la comprobación NO sea case sensitive?

¿O en ese caso tendría alguna otra función?

Por cierto... estuve probando mi script... y me doy cuenta de que usando el = no toma en cuenta mayúsculas ni minúsculas, por ejemplo:

SELECT * FROM table WHERE campo='$variable'

Si $variable vale HOLA, o hOlA, o hola... siempre coincide, no le importa. ¿El = es case insensitive?

Gracias de antemano!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.

Última edición por Takitei; 26/09/2004 a las 21:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 10:48
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Hola Takitei
Tanto el LIKE como el "=" no son case sensitive
Si deseas que las tus busuqedas sean case sensitive, una opción seria que edites tu tabla y a la columana por la cual vas a buscar, le agreges la propiedad BINARY
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 11:05
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 5
Ohh ok perfecto. Precisamente quiero que sea case INSENSITIVE... pero tenía la duda con el =. Mil gracias Genetix. Duda aclarada!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.