Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Like no funciona en proc almacenado

Estas en el tema de Like no funciona en proc almacenado en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. wenas... alguien podria indicarme como hacer el like en procedimientos almacenados?? en el que tengo aqui no funciona Código HTML: CREATE PROCEDURE Sp_Busqueda @busqueda nvarchar(50) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 18:20
Avatar de sabandija25  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 302
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Like no funciona en proc almacenado

wenas...
alguien podria indicarme como hacer el like en procedimientos almacenados??
en el que tengo aqui no funciona

Código HTML:
CREATE PROCEDURE Sp_Busqueda
	@busqueda nvarchar(50)
AS
BEGIN
             SELECT count(*) as total
	FROM colegio
	WHERE nombre like @busqueda
END
GO
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 15:58
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
como mandas el parametro?

Ejecutando este:
Código:
create procedure jeje 
(@param nvarchar(100))
as

select * from tblplantas
where planta like @param
Me funciona perfectamente con llamadas como:
Código:
exec jeje '%ntur%'
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 17:50
Avatar de sabandija25  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 302
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
re

es que yo pongo los % en el proc almacenado...

me funcionó pero de esta forma... estará bien en to2 los casos??

Código HTML:
CREATE PROCEDURE Sp_Busqueda
	@busqueda nvarchar(50)
AS
BEGIN
             SELECT count(*) as total
	FROM colegio
	WHERE nombre like '%'+@busqueda+'%'
END
GO

gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 15:41
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Si te funciona es que está bien. Otra cosa que pudieras hacer es armar la cadena antes de ejecutarla, pero eso ya es cuestion de gustos/prácticas
Código:
CREATE PROCEDURE Sp_Busqueda
	@busqueda nvarchar(50)
AS
BEGIN
	SET @busqueda = '%' + @busqueda + '%'

	SELECT count(*) as total
	FROM colegio
	WHERE nombre like @busqueda
END
GO
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:57.