Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

LIKE AND Y OR ¿es posible?

Estas en el tema de LIKE AND Y OR ¿es posible? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. No se porque me falla la consulta WHERE idcliente=2 AND claves.claves2 LIKE '%$clave%' OR claves.claves1 LIKE '%$clave%' De esta forma no me saca resultados pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 11:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
LIKE AND Y OR ¿es posible?

No se porque me falla la consulta


WHERE idcliente=2
AND claves.claves2 LIKE '%$clave%'
OR claves.claves1 LIKE '%$clave%'

De esta forma no me saca resultados pero asi si me los saca
WHERE idcliente=2
AND claves.claves2 LIKE '%$clave%'

supuse que con la primera opcion lo que estaba haciendo era que si en claves2 no encontraba buscaria en claves1, pero me da cero resultados

¿acaso esto no se puede hacer?

edito..
quiza el error sea que despues del OR vuelvo a usar AND con otras condiciones, pero aun no lo he resulto

gracias a todos.

Última edición por suntus; 12/08/2008 a las 12:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 12:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: LIKE AND Y OR ¿es posible?

Tema trasladado a Bases de Datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 13:14
Avatar de Lord Kazuky  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: 7F.00.00.01
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: LIKE AND Y OR ¿es posible?

Si estas usando mas condiciones AND creo que lo correcto seria que coloques la condicion de la clave entre parentesis:

WHERE idcliente=2
AND (claves.claves2 LIKE '%$clave%' OR claves.claves1 LIKE '%$clave%')
AND ...
__________________
Saludos.
"Cualquier tonto puede escribir código que un computador entiende. Los buenos programadores escriben código que los humanos pueden entender. ;)"
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 10:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: LIKE AND Y OR ¿es posible?

Cita:
Iniciado por Lord Kazuky Ver Mensaje
Si estas usando mas condiciones AND creo que lo correcto seria que coloques la condicion de la clave entre parentesis:

WHERE idcliente=2
AND (claves.claves2 LIKE '%$clave%' OR claves.claves1 LIKE '%$clave%')
AND ...
gracias hombre!

habia probado poniendo los parentesis en mil sitios menos asi :D

ahora me funciona pefecto

un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.